Итоги Распределенного Евразийского чемпионата по строительным  компетенциям

Итоги Распределенного Евразийского чемпионата по строительным компетенциям

Распределенный Евразийский чемпионат по строительным компетенциям – 2022, проходящий при партнерской и организационной поддержке компании KNAUF, завершился в рамках соревновательного этапа реализации Евразийской программы развития компетенций 18 августа.

Участвовали в чемпионате конкурсанты и эксперты из Беларуси, Казахстана, России, Узбекистана и Китая, а также представители экспертного сообщества KNAUF стран евразийского пространства, которые состязались в очном формате на площадке колледжа «26 КАДР».

Евразийская программа развития компетенций представляет собой многоуровневую систему полного цикла подготовки специалистов, формирования сети распределенных площадок и сборки передовых международных отраслевых стандартов и инженерных навыков, необходимых для создания новых рабочих мест. Распределенный Евразийский чемпионат, организаторами которого являются все страны – участницы, – ключевой этап реализации программы.

«Сфера строительства для рынка труда стран Евразии – массово востребованная с точки зрения кадров. Специалисты, работающие в этой отрасли, составляют поток кадровой мобильности и миграции. Именно поэтому крайне важно высокое качество подготовки таких специалистов и кооперация с реальным сектором экономики. В рамках Евразийской программы развития и ее чемпионатного этапа каждая страна представляет свою технологию и модель компетенции, и у нас есть возможность увидеть, какая из этих моделей является эталонной и дает бóльшую добавленную стоимость, чтобы впоследствии рекомендовать ее странам для совершенствования системы подготовки кадров», – подчеркнула Алина Досканова, заместитель генерального директора Агентства развития навыков и профессий по международной деятельности.

Компания KNAUF выступила официальным партнером Распределенного Евразийского чемпионата по строительным компетенциям – 2022, и содействовала в части материально-технического оснащения площадки, обеспечила экспертную поддержку в разработке конкурсной документации под требования отрасли и организационное сопровождение в проведении международного мероприятия.

В компетенции «Сухое строительство» первое место занял Семен Ларин, представляющий Россию, второе место досталось Акбару Абдирахимову из Узбекистана, третье место – Максиму Ворожбиту из Беларуси. В дистанционном зачете по этой компетенции обладателем золотой медали стал конкурсант из Китая Ву Сянтао, серебряной – Антон Зоз из России, бронзовой – Фозилжону Нусратову из Узбекистана. В «Кирпичной кладке» золотые медали взяли Даниил Григорьев из России и Роман Тихонович из Беларуси. Все участники чемпионата по итогам соревнований получили скиллс-паспорт – специализированный документ, подтверждающий уровень владения практическими навыками, а также сертификат.

www.worldskills.ru