WorldSkills Russia 2021 определяет новые горизонты

WorldSkills Russia 2021 определяет новые горизонты

Александр ПОПОВ, специальный корреспондент

Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) дал возможность будущим специалистам доказать свою состоятельность в условиях конкурентной борьбы, что придает соревнованию определенную уникальность. Кроме того, у него была еще одна важнейшая задача – подтвердить насколько необходимо постоянное развитие среднетехнического образования.

The final of the IX National Championship Young Professionals (WorldSkills Russia) gave future specialists an opportunity to prove their worth in a competitive environment, which gives the competition certain uniqueness. In addition, it had another most important task to confirm how necessary the constant development of secondary technical education is.

В конце августа в Уфе состоялся финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), проходящего ежегодно в рамках нацпроекта «Образование». Более 1700 конкурсантов в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет из разных регионов продемонстрировали навыки в 105 профессиональных компетенциях.

Вопрос подготовки кадров за последние годы стал связующим элементом в связке «регион – образование – бизнес», что позволяет обеспечить регионы необходимыми кадровыми ресурсами. Именно на теме соответствия системы подготовки кадров запросам бизнеса, совершенствования профобразования и кадрового обеспечения субъектов РФ, а также и использования ресурсов экспертного сообщества для развития региональных экономик, акцентировал внимание Алексей Тымчиков, замгенерального директора–технический директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».

Тема развития региональных экономик присутствовала и при церемонии награждения участников топ-100 лучших образовательных организаций среднего профессионального образования, реализующих мероприятия и проекты Агентства Ворлдскиллс Россия по итогам 2020 года.

Не менее важная роль принадлежит демонстрационному экзамену по стандартам Ворлдскиллс Россия. Он включен в национальный проект «Образование», как один из самых перспективных форматов оценки качества образования и практических навыков студентов. Вполне закономерно, что Олег Базер, один из руководителей Агентства развития профмастерства, отметил, что уровень трудоустройства и зарплат у выпускников, прошедших аттестацию на основе данного экзамена, выше, чем у тех, кто сдавал обычный экзамен.

Деловая программа – неизменный спутник финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году эксперты и практики из сферы образования, высоко оценив эффективность работы Агентства за прошедшие 9 лет, обсудили перспективы системы профессионального образования на ближайшие годы.

Подготовка кадров под запрос бизнеса – это необходимость для производства, поскольку на переучивание молодых специалистов не заложены средства в бюджетах компаний. В рамках этой программы, например, был создан корпоративный стандарт для регулировки деятельности сотрудников определенных компаний или инвестиционных региональных проектов. В дальнейшем предлагаемые меры позволят упростить путь квалифицированных специалистов до места их будущей работы.

Интересна тема внедрения цифрового паспорта – документа, отражающего базовые навыки сотрудника, а также этапы его профессионального развития.

Здесь уместно привести мнение Константина Горбаня, генерального директора компании DOMEO. «WorldSkills – это уникальный мостик, который говорит с нами на одном языке, с одной стороны, имеет глубокую интеграцию с образовательной системой, с другой стороны, и инфраструктуру, с третьей стороны. Это место, где мы можем наладить системную работу».

Пока государственные мужи и представители бизнеса говорили о требованиях к процессу подготовки кадров, на соревновательных площадках студенты колледжей боролись за признание своего мастерства и звание лучшего в профессии на первом главном турнире в своей профессиональной жизни.

Итак, о победителях и спонсорах строительных компетенций. Начнем с кирпичной кладки. Конкурсанты демонстрировали навыки в скоростной кладке под наблюдением десятков экспертов и в ситуации, когда одна ошибка могла решить все. Большинство претендентов показали свою состоятельность. Кстати, материалы для работы поставила компания по производству сухих строительных смесей «quick-mix». В качестве смеси участникам были предоставлены кладочные растворы для лицевой кладки из линейки V.O.R. https://www.quickmix.ru/assortiment/assortiment/sistemy-kladochnykh-rastvorov-vor-kladochnye-rastvory-dlja-licevoi-kladki.html

Сочетание профессионализма участников и качественных материалов, принцип соревновательности не могли не привести к здоровой конкуренции на площадке.

Победителями и призерами в данной компетенции стали участники из Москвы, Республики Татарстан и Тюменской области.

Кровельные работы. В конкурсе за право стать лучшими кровельщиками страны боролись 6 команд из 5 регионов России. Участникам в возрасте от 16 до 22 лет предстояло продемонстрировать мастерство в устройстве плоских кровель с полимерными мембранами, битумно-полимерными материалами, а также скатных кровель. Команды за ограниченное время смонтировали кровлю, показав при этом высочайшее качество работы, а также нацеленность участников на творческий подход. Один из критериев оценки – точное соблюдение технологии монтажа.

Главным экспертом компетенции «Кровельные работы» выступил Сергей Родивилов, руководитель Учебного центра ТЕХНОНИКОЛЬ в Москве. https://www.tn.ru/. Победителями и призерами компетенции стали команды из Москвы, Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

Компания Doka стала спонсором финала в компетенции Бетонно-строительные работы. Участники соревнований устанавливали легкую рамную опалубочную систему Frami Xlife для дальнейшего проведения бетонных работ по устройству стен, колонн и шахт. Более подробно об опалубочной системе на сайте: https://www.doka.com

Победителями и призерами данной компетенции стали команды из Москвы, Московской области и Республики Татарстан.

Компания КНАУФ выступила платиновым спонсором компетенций «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Малярные и декоративные работы». Номинация предполагала штукатурные и гипсокартонные работы. КНАУФ предоставил материалы и для работы, и обеспечил участников удобной спецодеждой. Также компания оформила выставочный стенд, на котором гости и участники могли ознакомиться с технологией монтажа конструкций в виртуальной реальности при помощи VR-тренажера.

Победителями стали участники из Москвы, Краснодарского края и Ставропольского края.

Специально для финала IX Национального чемпионата впервые в России был представлен компактный экскаватор Volvo EC55D, а также бульдозер ЧЕТРА Т9 от российского производителя. Задания включали работу с модулями запуска дизельных двигателей, электрических и электронных систем; гидравликой, системами хода гусеничных машин, механикой агрегатов и точных измерений. Молодые специалисты должны были выявить и устранить внесенные неисправности, продемонстрировать умение пользоваться измерительным, диагностическим, специальным и слесарным инструментом, а также способность правильно тестировать машину до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе.

Конкурсанты отметили высокую ремонтно-пригодность техники компании ЧЕТРА, а также многофункциональность и надежность Volvo. Экскаватор Volvo EC55D https://www.volvoce.com/rossiya/ru-u/vostok/products/excavators/ec55d/#features Бульдозер ЧЕТРА Т9 https://www.chetra.ru/machines/buldozers/chetra-t9/

Победителями и призерами данной компетенции стали молодые специалисты из Москвы, Сахалина, Краснодарского края.

О впечатлениях. Финал IX Национального чемпионата WorldSkills Russia 2021 оказался множеством значимых и ярких моментов, подаривших участникам незабываемые эмоции, и самое главное, – опыт состязательности в высококонкурентной среде. И, бесспорно, опыт работы с первоклассными материалами.

О деловой части. Здорово, что были рассмотрены многие проблемы, начиная с внедрения новых электронных паспортов профессионалов и заканчивая, казалось бы, вечной проблемой дефицита кадров. Для ее решения была предложена организация четко выстроенного пути от учебного заведения до предприятия. Итак, сначала было слово. И слово было произнесено, теперь важно, чтобы слово не осталось просто словами…. А организаторы в лице АНО «Агентство развития профессионального мастерства» (WorldSkills) проделали огромную работу по продвижению обновленного подхода к профтехобразованию. И спасибо им за это.