HeidelbergCement оптимизирует портфель и повышает прибыльность

После объявления о продаже региональных предприятий в Каталонии, Мадриде, Астурии и на Балеарских островах, HeidelbergCement подписала контракт на продажу своего бизнеса в Южной Испании компании Votorantim Cimentos. Продажа включает интегрированный цементный завод в Малаге с установленной мощностью 1,4 млн тонн в год, три агрегатных участка и 11 заводов по производству товарного бетона в Андалусии. Обе компании согласились не разглашать цену покупки.

Продажа этих активов в Испании является частью программы оптимизации портфеля и повышения прибыльности в рамках стратегии HeidelbergCement «После 2020 года». В Испании компания теперь полностью сосредоточится на своем Северном кластере, расположенном в Стране Басков. HeidelbergCement продолжит поставлять клиентам со своих оставшихся предприятий в Северной Испании продукцию всех трех направлений деятельности: цемент, заполнители и товарный бетон.

Сделка подлежит некоторым предварительным условиям перед окончательным закрытием, которое ожидается во второй половине 2022 года.

Источник: HeidelbergCement