Развитие экономики требует совершенствования законодательства

Развитие экономики требует совершенствования законодательства

О.В. БОГОМОЛОВ, доктор техн. наук, председатель Совета директоров ГК ИНТЕРБЛОК

Существующая система закупок, реализуемая крупными российскими компаниями, не способствует внедрению отечественных инновационных разработок в технологические процессы производства и не соответствует требованиям устойчивого развития экономики.

The current procurement system implemented by large Russian companies does not contribute to the introduction of domestic innovative developments in technological production processes and does not meet the requirements of sustainable economic development.

Разрабатываемые технические задания на закупку энергетического оборудования не учитывают динамичного развития мировой и отечественной науки и техники, свидетельствуют о недостаточной профессиональной подготовке местных специалистов, базируются на устаревших знаниях и сложившихся десятилетиями дружеских отношениях с производителями еще более устаревших технологий. Подобная практика затрудняет участие в них инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, препятствует внедрению в технологические процессы производства современного энергоэффективного оборудования с высокими техническими и экологическими характеристиками.

Группа компаний ИНТЕРБЛОК в составе ООО «Инженерная компания «ИНТЕРБЛОК» (ИНН 7734396510) и научно-производственного предприятия ООО «ИНТЕРБЛОК-ТЕХНО» (ИНН 3128073142, рег. номер ЮЭ9965-21-13761769 в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Российской Федерации) является разработчиком и производителем промышленных парогенераторов и инновационных технологий на их основе. Инновационные разработки защищены патентами. Специализируется в реализации проектов создания и реконструкции энергетических объектов для предприятий строительного комплекса, других отраслей промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Парогенераторы ИНТЕРБЛОК успешно работают на более 80 заводах ЖБИ, обеспечивая предприятиям 3-х-кратное сокращение энергозатрат. Инновационная продукция, производимая ГК ИНТЕРБЛОК, поставляется на предприятия строительных комплексов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Республики Корея. В настоящее время завершаются работы по реконструкции энергетических хозяйств заводов ЖБИ в России и Казахстане. По договору с Ульяновским заводом «СПЕЦ­ВОЛГАБЕТОН» изготовлены и поставлены два теплоагрегата ST-502 с системой горячего водоснабжения, завершен ввод в эксплуатацию парогенератора ST-350H на Архангельском предприятии ООО «Бетон-Архангельск» и двух парогенераторов ST-502 на казахстанском предприятии ТОО «Стройдеталь», г. Актобе.

Следует отметить, что все указанные выше сделки по поставкам оборудования, а их более 250, были совершены с предприятиями негосударственного сектора экономики. При этом за 25 лет производственной деятельности ГК ИНТЕРБЛОК было выиграно лишь два конкурса, регламентированного 44-ФЗ, несмотря на превосходство нашего оборудования в технических, экономических, экологических характеристиках и более низкую стоимость.

Экспертное сообщество убеждено, что для обеспечения устойчивого развития экономики, повышения эффективности производства, требуется совершенствование соответствующих федеральных законов. В первую очередь это относится к утверждению приоритетного внедрения в экономику инновационных энергоэффективных отечественных технологий.

123592, г. Москва, ул. Кулакова, 20
тел.: +7 (495) 728-92-93, 722-72-86
info@interblock.ru
www.interblock.ru