Покрытие под «Укрытием»: решение для монтажа кровли в мороз

Покрытие под «Укрытием»: решение для монтажа кровли в мороз

Не обязательно ждать до весны, чтобы отремонтировать крышу. Современные технологии позволяют продолжать стройку даже при низких температурах.

It is not necessary to wait until spring to repair the roof. Modern technologies allow construction to continue even at low temperatures.

Считается, что зима – не лучшее время для работ на крыше. Особенно если речь идет о мягкой кровле. Что же делать, если нужно срочно выполнить работы, а на улице сильный мороз?

Погодные условия – серьезный фактор, влияющий на качество монтажа кровли. Работы по наплавлению должны производиться в отсутствие осадков. Обычно в этом помогает устройство тепляков.

Другая сложность – в неудобстве монтажа при отрицательных температурах. Производители рекомендуют, чтобы при работе с битумно-полимерными составами температура окружающего воздуха и самого материала была выше температуры гибкости материала.

Эту проблему можно решить двумя способами:

1. В случае выполнения работ при отрицательных температурах кровельный материал необходимо выдерживать в теплом помещении не менее 24 часов при температуре не ниже +15°С. На участок производства работ его доставляют непосредственно перед наплавлением. То есть нужно иметь теплое помещение, где будет храниться материал.

2. Другой вариант – использование термочехла с электрообогревом. Он позволяет поддерживать температуру на поддоне с материалом на уровне +15°С. В итоге перед наплавлением битум остается гибким и легко укладывается.

Термочехол изготовлен из армированного полимерного материала, утеплителя и ленточного электрического нагревателя. Данное оборудование надевается на поддон с битумными рулонными материалами. Он очень удобен в работе благодаря компактным размерам – 1300 мм × 1100 мм × 1100 мм. Внутри, под таким «одеялом», может поддерживаться комфортная температура – до +15-20°С, что дает возможность укладывать материалы практически как в теплое время года. Они остаются эластичными (легко разматываются, режутся и быстро наплавляются).

Термочехол подключается к стандартной сети 220 В. В нем стоит защита от короткого замыкания и регулировка необходимой температуры нагрева в зависимости от температуры окружающей среды. Устройство прошло все необходимые испытания, его безопасность подтверждена Сертификатами соответствия. Оборудование производится в России и может использоваться во всех климатических зонах страны. Появившись на рынке в марте 2021 года, новинка ­ТЕХНОНИКОЛЬ уже успела зарекомендовать себя как эффективное решение для оптимального и удобного проведения кровельных работ при низких температурах. Приобрести термочехол можно у торговых партнеров в регионах РФ и СНГ.

Основные характеристики термочехла

НаименованиеЕд. изм.Значение
Потребляемая мощность Вт 1300 (без греющих проставок)
Размер длина × ширина × высота мм 1780 (с греющими проставками)
Напряжение питания В ~220
Термочехол Технониколь ЕКН 046916

По энергозатратам, мобильности и удобству использования термочехол превосходит другие известные способы подготовки битумных мембран для наплавления кровли в зимний период. А значит, морозы никогда не застанут врасплох.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ
«Битумные мембраны и гранулы»
www.technoelast.ru