«PARKING RUSSIA 2021» открывает новые возможности

«PARKING RUSSIA 2021» открывает новые возможности

И.А. КОПЫЛОВ, канд. техн. наук, издательство «Композит XXI век»

Международная выставка оборудования и технологий для обустройства и эксплуатации парковочного пространства Parking Russia состоялась в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

The International Exhibition of Equipment and Technologies for the arrangement and operation of parking space Parking Russia was held at the Moscow Expocentre on Krasnaya Presnya.

На выставке были представлены оборудование и материалы для строительства и эксплуатации паркингов, автоматизированные парковочные системы, а также программное обеспечение и услуги для обустройства и эксплуатации парковочного пространства.

Центральным событием деловой программы выставки стала конференция «Индустрия паркинга в России». Также прошли сессии, посвященные актуальным вопросам развития парковочной индустрии в стране. В рамках бизнес-сессии эксперты проанализировали опыт организации парковочных комплексов и механизированных паркингов за рубежом. В ходе дискуссии «Инновации в сфере парковочного бизнеса – актуальная ситуация, перспективы развития» обсуждались вопросы интеграции паркинга и концепции MaaS, технологии, позволяющие решать задачи оценки загруженности парковочных пространств, а также проблемы контроля за соблюдением оплаты парковок. Партнер сессии выступила компания «АСПА».

Издательство «Композит XXI век» знакомит с некоторыми участниками выставки.

Компания «ТД Базика» – ведущий парт­нер концерна Sika в России. Продукты Sika — это высококачественные надежные строительные материалы, проверенные более чем 100-летним опытом на самых разных строительных объектах всего мира. Среди них: материалы для ремонта и защиты бетона, устройства напольных покрытий, материалы для кровли на основе ПВХ, представленного сериями Sikaplan VGWT/G/SGMA Sarnafil G/S, и ТПО мембран (Sarnafil TG/TS). Компания сотрудничает не только с крупными строительными и промышленными компаниями, но и с небольшими подрядчиками, а также предлагает оптимальные решения частным пользователям. Компания не ограничивается только продажей продукции Sika, но и осуществляет шеф-монтаж. www.basika.ru

ООО «РусПаркинг» – официальное представительство в России завода- изготовителя SIA «SKY PARK» (Латвия) представило на выставке Parking Russia2021 роботизированные парковочные системы собственной торговой марки BoxParking™.

Оборудование BoxParking™ представлено различными линейками и типами оборудования, что обеспечивает возможность организации парковочного пространства в любых градостроительных и архитектурных условиях.

При строительстве жилых и торговых комплексов, бизнес центров остро стоит вопрос об организации парковочного пространства. Всё большую популярность набирает роботизированная парковочная система с интеллектуальной системой функционирования и полностью автоматическим режимом парковки/выдачи автомобилей без участия человека, которая способна уместить гораздо большее количество автомобилей и отказаться от от дополнительных затрат на строительство неэффективных площадей. Минимальная площадь требуемая для установки – всего 59 кв. м. Сроки реализации – от 3-х месяцев. Время подачи авто – от 45 секунд.

В настоящее время роботизированные системы парковки вытесняют привычные рамочные парковки. И вот почему:
— в них гораздо больше мест на парковке, а значит можно привлечь больше клиентов;
— происходит экономия площадей и пространства;
— снижаются затраты на приобретения земли;
— не требуются наличие оператора, экономия расходов, а качество сервиса улучшается;
— высокая экологичность парковки т.к. двигатель во время перемещения автомобиля заглушен;
— предотвращается угон и самовольный въезд на парковку.

Эти системы парковки работают в Европе уже более 15 лет и 10 лет – в России.

Подробности на www.rusparking.com

Компания MS-Injekt является структурным подразделением компании «­Евро­СпецПол», которое специализируется на инъекционной гидроизоляции и ремонте строительных конструкций, а также стабилизации и укреплении грунтов методом инъектирования. Фирма работает с ведущими мировыми производителями инъекционных материалов: МС-BAUCHEMIE, SIKA, MASTER BUILDERS SOLUTIONS, ГИДРОЗО, RTM и др. Компания выполняет гидроизоляцию зданий и конструкций, ремонт и устранение дефектов бетона, используя полиуритановые составы (смолы-эластомеры), акрилатовые гели (гидроструктурные смолы), эпоксидные составы (смолы-дюромеры), минеральные составы (микроцементы). Работы проводятся на сооружениях из бетона и железобетона, зданиях из кирпичных или бутовых кладок, стенах и перекрытиях, подземных резервуарах, трубопроводах, гидротехнических сооружениях, тоннелях, метрополитене, бетонных и каменных мостах арочного типа, горных породах и грунтах, которые нуждаются в уплотнении и гидроизоляции для проведения строительных работ.
www.ms-injekt.ru

Корпорация Peikko Group является ведущим мировым поставщиком тонких перекрытий, ветроэнергетики и соединительной техники для сборного и монолитного строительства. Инновационные решения Peikko предлагают более быстрый, безопасный и эффективный способ проектирования и строительства. У Peikko есть офисы продаж в более чем 30 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Африки, Ближнего Востока и Северной Америки, а производственные предприятия – в двенадцати странах. Оборот Peikko в 2021 году составил 240 млн евро. Peikko – это семейная компания, в которой работает около 2000 профессионалов. Компания Peikko была основана в 1965 году, ее штаб-квартира находится в Лахти, Финляндия. Монтажники, строители, конструкторы, девелоперы, специалисты по напольным покрытиям, производители оборудования, проектировщики электростанций, архитекторы и конструкторы – все они могут применять, а значит пользоваться преимуществами решений Peikko. www.peikko.com

Редакция приглашает участников форума, а также всех специалистов строительного комплекса к публикации информационно-рекламных материалов на страницах наших журналов с последующим размещением в интернете. По вопросам публикациям в журналах издательства «Композит XXI век» обращаться по тел.:+7(495) 231-44-55, info@stroymat21.ru, www.stroymat.ru