TraceAir поможет взять под контроль технику на стройплощадке

TraceAir поможет взять под контроль технику на стройплощадке

TraceAir обновил функционал облачного сервиса для контроля качества и стоимости строительства: теперь можно отследить движение техники на стройплощадке, архив перемещений и статистику по каждой единице.

Новая система трекинга строительной техники — инструмент для повышения эффективности строительства, разработанный на основе запросов клиентов TraceAir и анализа кейсов работы на крупных строительных площадках. Система трекинга помогает минимизировать простои техники и разработать механизмы ее рационального использования. Это решает одну из наиболее сложных задач и, в конечном счете, сокращает стоимость и сроки строительства, максимизируя финансовую выгоду всех участников процесса: и заказчиков, и подрядчиков. Новая система встроена в платформу, проста в использовании и включается одной кнопкой.

Теперь пользователи платформы могут в реальном времени следить за каждым бульдозером, экскаватором, самосвалом и микроавтобусом на площадке, смотреть, сколько часов работала каждая единица техники и по какой траектории она передвигалась. Можно отфильтровать технику по подрядчику, по типу и по регистрационному номеру.

Анализ движения техники можно использовать для разных задач, но обратим внимание на два инструмента, которые упрощают работу в разы. Во-первых, отслеживание техники в любой момент времени в прошлом. В функционал системы добавлен календарь, который позволяет переключиться на любую дату в архиве, а шкала времени позволяет выбирать временной отрезок в пределах включенной даты. Благодаря этому инструменту у клиента всегда есть возможность эффективно планировать будущие работы и решать возможные возникающие конфликты.

Трекинг техники – История передвижений.

Второй инструмент — это возможность фиксировать нарушения по каждой единице техники. Нарушения касаются, в основном, скорости передвижения техники по площадке. Превышение скорости передвижения влечёт за собой вероятность возникновения аварийных случаев и повышенный износ временных дорог.

Трекинг техники – Нарушения.

“На разработку и отладку системы трекинга у команды TraceAir ушло полтора месяца, но перед этим мы провели большой опрос наших клиентов, чтобы узнать, как им было бы удобно следить за техникой и какие инструменты в системе трекинга им хотелось бы видеть. Мы уверены, что наши клиенты станут активно использовать систему трекинга стройтехники и оценят её преимущества – продуктивность строительных работ повысится”, — Артур Хасиятуллин, CEO TraceAir в России.

Основа работы системы — gps-датчики, установленные на каждой единице техники. Данные с датчиков передаются на специальный сервер, а сервер передаёт их в платформу. И в платформе TraceAir мы видим пути и текущее местоположение машин на площадке, они совмещаются с актуальным ортофотопланом.  Задержка между реальным местоположением машины и его отображением на ортофотоплане составляет не более 15–20 секунд.

Для работы трекинг-сервиса нужна интернет-связь, как и в целом для работы платформы.

Новая система трекинга строительной техники уже используется компанией СС7 на строительстве Балтийского СПГ.

Источник: TraceAir