Комплексный подход к производству сухих строительных смесей гарантирует рентабельность и высокое качество продукции

Комплексный подход к производству сухих строительных смесей гарантирует рентабельность и высокое качество продукции

НИКО ТОЙМЕЛА, специалист по системам дозирования и взвешивания, директор по продажам компании Lahti Precision

Финская компания Lahti Precision Oy специализируется на поставках оборудования и систем для производства сухих строительных смесей по всему миру с 80-х годов прошлого века. До сих пор установки и системы, поставляемые для предприятий по производству ССС, занимают значительную часть портфеля продуктов компании. В этой статье вы узнаете подробнее о продукции компании и об используемых ею инновационных решениях.

The Finnish company Lahti Precision Oy has specialized in the supply of equipment and systems for the production of dry mix around the world since the 80s of the last century. Until now, the plants and systems supplied to the dry mix plants represent a significant part of the company’s product portfolio. In this article, you will learn more about the company’s products and the innovative solutions it uses.

В последние годы стратегия Lahti Precision претерпела некоторые изменения, и компания сосредоточилась на поставках своей ключевой продукции. Центральное место среди этой продукции занимают различные устройства дозирования и взвешивания, смесители и АСУ, контролирующая весь процесс производства ССС. Все это в совокупности обеспечивает динамичную точность дозирования и исключительное удобство пользования оборудованием при минимальных расходах на техническое обслуживание и эксплуатацию, а также постоянное высокое качество конечного продукта при ничтожных потерях. Это также способствует рентабельному производст­ву более сложных строительных смесей с повышенной степенью обработки.

Предварительное проектирование позволяет оптимизировать решения по выбору оборудования и инвестиции в строительство.

Начиная со стадии предварительного проектирования, мы находимся в постоянном контакте с заказчиком, чтобы совместно идти к оптимальным производственным и экономическим результатам. Таким образом, в сотрудничестве с заказчиком удается найти наиболее выгодные конструктивные решения для разных видов сырья, продумать оптимальную компоновку оборудования, минимизируя при этом необходимые вложения в строительство и техническое оснащение здания.

Точность дозирования и взвешивания – результат многолетнего опыта

В производстве ССС используется по возможности местное сырье, и за годы работы мы накопили бесценный опыт в определении пригодности и поведения различных видов сырья в процессе производственного цикла. Благодаря этому опыту, компания может гарантировать максимальную точность своего оборудования при выполнении таких операций, как дозирование и взвешивание. Кроме того, это позволяет снизить количество дорогостоящих добавок в составе конечного продукта.

Технологии Lahti Precision – это минимальные эксплуатационные расходы, низкое потребление энергии и безопасная рабочая среда

Предлагаемые технологические решения обеспечивают нашим клиентам низкие расходы на эксплуатацию и электропитание оборудования. Например, специалистами компании разработан уникальный способ перемещения сухих порошкообразных материалов посредством запатентованной технологии, основанной на флюидизации (псевдоожижении) и гравитации. Использование оборудования с применением данной технологии дает многочисленные преимущества как в отношении энергопотребления, так и с точки зрения материальных и финансовых затрат на техническое обслуживание устройств. Мы применяем полностью закрытые шланги и клапаны для подачи псевдоожиженных материалов, что исключает образование пыли в окружающей среде и делает ее безопасной для работы. Кроме того, многие решения по дозированию и смешиванию были разработаны специально для производства сухих строительных смесей с учетом всех технологических особенностей и потребностей производственного процесса. Таким образом, мы смогли учесть все потенциальные проблемы, возникающие на производстве, и свести их к минимуму.

Система автоматизации и управления предоставляет возможность удаленного обслуживания после сдачи объекта в эксплуатацию

Сотрудничество с клиентами не ограничивается только поставкой оборудования, оно также может включать такие услуги, как шеф-монтаж и пуско-наладка. Все поставляемые установки снабжаются системой автоматизации и управления AutomationLahti, которая также является нашим продуктом от стадии проектирования до изготовления. В ее основе лежат современные стандартизированные устройства фирмы Siemens на платформе ПО Siemens / Windows. На практике это означает, что клиенты компании получают высококачественную поддержку на местах и при необходимости удаленную профессиональную поддержку нашего специалиста в любое время.

Flexibatch – недорогой и технологичный мини-завод по производству ССС

Несколько лет назад мы обратили внимание на то, что в сфере производства ССС появился запрос на оборудование небольшой мощности и по возможности портативное. Для этих целей мы разработали мини-завод Flexibatch. По сравнению с традиционными предприятиями он имеет ряд преимуществ, среди которых низкие инвестиционные расходы, присутствует возможность размещения в существующем здании небольшой высоты и переноса производственного процесса с места на место, а также возможность быстрой смены сырья без риска загрязнения.

Как добиться максимальной выгоды

Специалисты Lahti Precision обладают обширным опытом создания наиболее экономичных систем взвешивания и дозирования для производства сухих строительных смесей. Поэтому мы рекомендуем связаться с нами уже в самом начале проектирования и планирования запуска новой линии производства ССС.

Наша миссия – облегчить жизнь клиентам и помочь им добиться успеха. Специалисты компании оценивают запросы и требования заказчика и предлагают именно то, что будет соответствовать его целям в бизнесе. Благодаря богатому опыту Lahti Precision и стремлению к совершенствованию мы поможем вам добиться желаемых результатов.

www.lahtiprecision.com