Экономические стимулы для цементных производств на альтернативных видах топлива

Экономические стимулы для цементных производств на альтернативных видах топлива

В ЕЭК начали проработку плана совместных действий стран Союза по стимулированию цементных производств, работающих на альтернативных видах топлива

Об этом в ходе выездного совещания в Калужской области заявил заместитель директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Рогожник. Мероприятие прошло в рамках посещения одного из ведущих предприятий цементной отрасли на российском рынке – завода LafargeHolsim – с участием представителей компаний стран Евразийского экономического союза.

В ходе визита Николай Рогожник и члены делегации ознакомились с технологическим циклом производства цемента по самым современным технологиям, соответствующим передовым экологическим стандартам.

Также проведен круглый стол по теме развития цементных производств, работающих на альтернативных видах топлива, и в целом по перспективам развития цементной отрасли ЕАЭС. В ходе дискуссии представитель промышленного блока Комиссии представил выводы, полученные по итогам подготовки доклада о состоянии цементного рынка ЕАЭС за 2020 год.

«Выработка единых экономических стимулов будет способствовать развитию цементных производств, работающих на альтернативных видах топлива. Это является составляющей частью работы по реализации в ЕАЭС единой климатической повестки», – отметил Николай Рогожник.

По итогам обсуждения участники совещания договорились о подготовке общего плана совместных действий в части выработки мер по стимулированию цементных производств, работающих на альтернативных видах топлива, а также о выработке мер, направленных на общую борьбу с контрафактным цементом.

Источник: cmpro.ru