Uponor предлагает плагин для расчёта тёплого пола в программе Revit

Uponor предлагает плагин для расчёта тёплого пола в программе Revit

Компания Uponor разработала плагин, позволяющий проектировать систему напольного отопления непосредственно в програме Revit. Теперь можно отказаться от использования дополнительного платного ПО, к примеру,  Linear или MagiCAD.

Функционал плагина Uponor UFH Revit

На текущий момент плагин позволяет выполнить работы по проектированию системы напольного отопления в соответствии с европейским стандартом EN1264, а также даёт возможность провести балансировку контуров (гидравлический расчёт) и создать особые зоны: граничные или отапливаемые подводами. Кроме того, платформа предполагает автоматизацию множества расчётов и типовых действий – например, создания петель.

Формирование спецификаций материалов и их экспорт в Excel/PDF также автоматизировано. Эту функцию выполняет BOM-модуль, включённый в состав плагина. В перспективе к функционалу добавится расчёт системы напольного охлаждения, разработка этого решения компанией Uponor запланирована на 2022 год.

Разработкой плагина занимались профессионалы, имеющие значимый опыт использования BIM-решений и проектирования систем напольного отопления, поэтому модуль имеет интуитивно понятный интерфейс, который обеспечивает простой в применении инструмент. В качестве информационной основы использовались новейшие данные платформы Uponor-BIM, а интегрированные в состав плагина системы управления информацией о продукции (PIM) обеспечивают своевременное обновление данных о продуктах.

Специалисты строительной отрасли, работающие с BIM-технологиями, могут ознакомиться с этой системой на платформе bim.uponor.com.