Роберт РЕВЕРА. О качестве и не только

Роберт РЕВЕРА. О качестве и не только

Дорогие коллеги!
«Пенетрон» – глобальная организация, которая внимательно следит за тенденциями развития строительства в разных частях света, в более чем ста странах. Во всем мире сегодня меняются требования к строительству. В большинстве стран проблема с первичным удовлетворением спроса на жилье, благоустройство территорий и инфраструктуру в той или иной степени решена. В России, как мы видим, эта проблема исторически решалась через строительство «хрущовок», «брежневок», точечную (уплотнительную) застройку, проектирование огромных многоэтажных домов и т.д. При этом возведение жилых домов и кварталов сопровождалось строительством дорог, электростанций, общественных зданий и т.д. Но относительно удовлетворенный спрос на жилье и благоустройство породили новый эффект – рост требований к качеству строительства. Все чаще и чаще люди начали ориентироваться на повышенные стандарты качества жилья и инфраструктуры. Требования нового качества жизни, нового качества комфорта, нового уровня инфраструктуры стали нормой. Особенно в городах- миллионниках, крупных городах и территориях России, ориентированных на выполнение рекреационных и туристических функций.
Причем качество воспринимается, как минимум, в четырех измерениях: долговечность, уникальность, безопасность и экологичность. Группа компаний «Пенетрон» уже с момента возникновения самой первой линейки своих продуктов была ориентирована именно на эти стандарты. Наши маркетологи уже несколько десятилетий назад начали фиксировать изменения на глобальных рынках, говорить о новых требования и тенденциях. И действительно, постепенно тенденции, связанные с ростом требований к качеству, охватили огромное количество стран, включая Россию.
Строительные конструкции с нашими добавками прибавляют многие десятки лет к продолжительности жизни любой бетонной конструкции: зданиям индивидуальной застройки, огромным жилым комплексам или торговым центрам.
Использование линейки продуктов «Пенетрон» обеспечивает надежность, колоссальный запас прочности любым сложнейшим сооружениям: плотинам, электростанциям всех видов, аэропортам, стадионам.
Архитектурные бюро, проектирующие уникальные проекты, становящиеся визитными карточками городов и стран, обращаются именно к «Пенетрон», так как наши продукты способны обеспечить эксплуатационную сохранность этих уникальных объектов на долгие-долгие годы. Уникальный строительный объект должен жить столетия.
Наконец, тенденция последних нескольких десятилетий – экологичность. В этом отношении мы добились того, что применение гидроизолирующих продуктов «Пенетрон» не просто обеспечивает экологическую безопасность, не просто не вредит природе и человеку, но, более того, конструкции с «Пенетрон» более экологичны, чем обычные. Не случайно продукты «Пенетрон» используются при строительстве резервуаров и иных конструкций, обеспечивающих питьевое водоснабжение.
Понимая тенденции развития, «Пенетрон» постоянно движется вперед. Сегодня можно говорить о нескольких поколениях продуктов «Пенетрон». Мы не просто следуем спросу, требованиям рынка. Мы предлагаем продукты (гидроизоляционные, противомикробные и иные укрепляющие бетон добавки), которые опережают время, но которые завтра станут нормой для любого. Мы стараемся идти на шаг впереди рынка. В своей компании мы говорим: анализируй перспективы – создашь стратегию; будешь думать о людях – сделаешь надежный продукт; помни о будущем – создашь вечное!
Роберт РЕВЕРА, Президент компании PenetronGroup