CDE: ваши запросы –  наши решения

CDE: ваши запросы – наши решения

Наталья ПОПОВА, специальный корреспондент журнала «Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века»

Международная конференция «Будущее в технологиях намыва песка» состоялась в резиденции посла Великобритании в Москве 22 ноября. Она прошла при организационной поддержке Департамента Международной торговли Соединенного Королевства и компании CDE, производителя оборудования для промывки и мокрой сортировки инертных материалов в карьерах.

Нечасто доводится окунуться в атмосферу почти викторианской эпохи, ну, если не считать героев сериала «Сага о Форсайтах», правда, то – кино, а здесь реальность. За которую следует благодарить Марка Даймонда (Mark Diamond), второго секретаря посольства Великобритании по энергетике и экономике, выступившего в роли гостеприимного хозяина в резиденции посла Соединенного Королевства «Особняк Харитоненко» на Софийской набережной и вполне в этой роли оправдавшего свою фамилию, и компанию СDE – инициатора конференции «Будущее в технологиях намыва песка». Название звучит не пафосно, но скучным мероприятие точно не назовешь благодаря грамотно составленному подбору спикеров и модератору Стефану Хангеру (Stefan Hunger), региональному менеджеру CDE – Европа и Россия. Тем более что тема технологий в производстве инертных материалов, заявленная на конференции компанией CDE – производителем оборудования для промывки и мокрой сортировки инертных материалов в карьерах, актуальна и востребована на российском рынке. И не случайно представители британской стороны акцентировали внимание на роли Соединенного Королевства в развитии перерабатывающей, строительной и горнодобывающей промышленности и подчеркнули готовность внедрять уникальные технологии на российские предприятия. Та технология, что предлагает CDE – компания из Северной Ирландии, – промывка при производстве инертных материалов, позволит оптимизировать себестоимость продукции и улучшить энергоэффективность российских предприятий. За примером далеко ходить не пришлось – опыт применения такого рода технологий при помощи установок CDE продемонстрировала Тейковская земельная компания, специализирующаяся на разработке песчано-гравийных месторождений и производстве щебня для дорожной и строительной индустрии. Их коллеги из компании ООО «Карьер-Сервис» представили последние инновации в технологии дробления сырья при подрядном дроблении. А Владислав Жиронкин, специалист компании МС-Bauchemie, подробно рассмотрел особенности влияния мелкого заполнителя на свойства бетонной смеси, а также способы повышения эффективности ее производства. Поскольку песок – один из важнейших элементов бетонной смеси, то вполне закономерно, что ключевой темой конференции стало комбинированное производство песка соответствующей спецификации и его переработка с помощью современных технологий промывки. В ее контексте компания CDE представила новую перерабатывающую установку ComboTM, способную промывать до 500 тонн песка в час с рециркуляцией 90% воды и производить два класса высококачественного песка, при этом превращая отходы в готовые к продаже материалы. Это первая в мире система переработки песка с интегрированной установкой для очистки воды.

talk.tif

Кстати, уместно отметить, что CDE – это мировой лидер по производству оборудования для промывки и мокрой сортировки инертных материалов в карьерах и шахтах, сотрудничающий с крупнейшими производителями песка и минерального сырья в рамках проектирования и производства установок по промывке инертного материала. И философия компании – находить и предлагать решения на запросы клиента «здесь и по всему миру», следуя идее вместе с потребителем открывать новый мир ресурсов, тем более что штаб-квартира CDE – в Северной Ирландии, а ее офисы располагаются в Австрии, Индии, Бразилии, Австралии, Дубае, США и Тропической Африке – практически глобальный охват.

Daimond.tif
Марк Даймонд (Mark Diamond), второй секретарь Посольства Великобритании по энергетике и экономике

Hanger.tif
Стефан Хангер (Stefan Hunger), региональный менеджер CDE – Европа и Россия

bauhemi.tif

Владислав Жиронкин, менеджер основного сегмента компании МС-Bauchemie

«Символично, что наша конференция прошла в резиденции посла Великобритании в Москве. Этот особняк долгое время является сердцем российско-британских отношений, и сегодня мы здесь для того, чтобы открыто заявить о своем колоссальном интересе к российскому рынку. Цель этой конференции – не только представить новинки нашей компании, которые могут быть интересны российским предприятиям, но и узнать в ходе дискуссии потребности этого рынка и предложить релевантные решения», – подвел итог встречи Стефан Хангер (Stefan Hunger).