JOSHUA TREE RESIDENCE из грузовых контейнеров от Джеймса Уайтейкера, США

JOSHUA TREE RESIDENCE из грузовых контейнеров от Джеймса Уайтейкера, США

Тренд на экологичный образ жизни влияет и на тенденции в архитектуре, популяризируя использование необычных материалов в строительстве. Ранее архитектор Джеймс Уайтейкер уже работал над возведением бюджетного жилья из контейнеров для транспортировки грузов в немецком городке. Его новый проект заключается в создании дома в калифорнийской пустыне. Основной строительный материал – уже знакомые архитектору из Лондона стальные грузовые контейнеры.

2.tif

Визуализированная с помощью компьютерной графики новая идея Джеймса Уайтекера демонстрирует кластер белых грузовых контейнеров, издалека похожих на всплеск посреди каменистого ландшафта калифорнийской местности. Футуристическое строение выглядит так, будто это космический корабль, приземлившийся прямо в пустыне недалеко от Калифорнии.

Работа над комплексом Joshua Tree Residence, который был спроектирован для кинорежиссера и его жены из Лос-Анджелеса, начнется в следующем году. Идея покупки недвижимости в этом регионе пришла клиенту после его поездки с друзьями в национальный парк Joshua Tree в Южной Калифорнии. Тогда один из его друзей открыл ноутбук, спросив: «Знаешь, что здесь будет хорошо смотреться?» На экране был проект офиса Уайтейкера, который он когда-то создал, но так и не воплотил в жизнь за годы работы в Hechingen Studio. В следующий раз, прилетев в Лондон, режиссер навестил архитектора и обсудил их сотрудничество.

3.tif

Теперь в его распоряжении земля площадью 36 гектаров рядом с заповедником дикой природы в трех часах езды от Лос-Анджелеса, на которой скоро начнется строительство его загородного дома в окружении каменистой местности.

4.tif

По задумке архитектора, «экзоскелет» звездообразного здания из судоходных контейнеров будет возвышаться над поверхностью пустыни с помощью бетонных колонн, а белый экстерьер создаст контраст с песчаной местностью. Каждый контейнер расположен так, чтобы позволять любоваться окружающими пейзажами, но в то же время обеспечить максимальную конфиденциальность.

Жилище площадью 200 квадратных метров будет состоять из гостиной, кухни, обеденной зоны, деревянной террасы и трех спален. Интерьер дома выдержан в минималистичном стиле: бетонный пол, белые стены, мебель из фанеры и минимизированный декор. Единственный яркий элемент – это красные футуристические диваны под стать самому дому. Разноуровневые «граненые» потолки создают ощущение нахождения внутри кристалла, а квадратные окна гармонично обрамляют вид на голубое ясное небо. Рядом с домом расположится навес с солнечными батареями для обеспечения жилого помещения электричеством.

Фото: www.whitakerstudio.co.uk©CourtesyofWhitakerStudio

По материалам сайта russian.worldbuild365.com