Система Пенетрон: обеспечение полной защиты бетона

Система Пенетрон: обеспечение полной защиты бетона

penetron.tif

Американская компания IS/Penetron, головной офис которой находится в городе Восточный Сетокет (East Setauket), предлагает интегральную кристаллическую систему (Integral Crystalline Waterproofing), которая состоит из ряда продуктов, используемых для наиболее технологически эффективных и экономичных решений вопросов гидроизоляции и защиты бетона.

Принцип комплексности

Бетон – наиболее широко используемый строительный материал в мире. Именно бетон является системообразующим материалом для формирования прочной и долговечной конструкционной основы для многих строительных и инфраструктурных сооружений. Поэтому крайне важно найти способы улучшить конструктивные характеристики бетона, обеспечивающие его прочность и долговечность. Решению этих задач компания Penetron посвятила линейку своих продуктов.

cvKC3PF2.tif

Все повреждения бетона, связанные с его пористой природой, условно можно разделить на два основных вида: химические и физические. Задача системы Penetron – предотвращение разрушения бетона за счет принципиального снижения его проницаемости (пористости) и придания ему способности к самовосстановлению. Такое снижение проницаемости достигается с помощью специальных добавок, обеспечивающих рост кристаллов в бетонной матрице. В итоге Penetron делает бетон водонепроницаемым и устойчивым к химическому воздействию, а широко распространенные угрозы повреждения бетона в результате коррозии, циклов замерзания-оттаивания эффективно купируются.

Комплексное использование различных актуальных продуктов в линейке Penetron для решения задач защиты бетона и продления сроков эксплуатации бетонных конструкций имеет принципиальное преимущество: сегодня интегральная кристаллическая система (Integral Crystalline Waterproofing) может стать единственной необходимой строителям системой, которая обеспечит и эффективное решение самых различных задач, и в случае необходимости – оперативную поддержку. Фактически сегодня Penetron с помощью интегральной кристаллической системы, состоящей из комплексного набора различных продуктов, дает возможность реализовать принцип «одного окна». Достаточно использовать продукты только линейки Penetron, чтобы обеспечить защиту и долговечную службу бетона. Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=IcgWZKghJyU&t=21s

Бетон: просто добавьте PENETRON ADMIX

Наиболее известным и распространенным элементом системы Penetron является PENETRON ADMIX. PENETRON ADMIX – кристаллическая добавка, которая снижает проницаемость бетона, способствует самовосстановлению всех трещин, пор и капилляров размером до 0,5 мм при воздействии воды, что в итоге приводит к образованию водонепроницаемой бетонной матрицы. Бетон, обработанный PENETRON ADMIX, так же как и стандартный бетон, для обеспечения оптимальных результатов должен быть защищен и отвержден в соответствии с требованиями строительных норм и правил для структурного бетона ACI 318-05.

В качестве способа контроля качества PENETRON ADMIX содержит нетоксичный, не окрашивающий матрицу зеленый пигмент, который виден по мере образования цементного молочка после заливки бетона и является индикатором того, что PENETRON ADMIX действительно был добавлен в бетон. На сегодняшний день PENETRON ADMIX – единственная кристаллическая добавка в бетонной промышленности, содержащая в себе пигмент или трейсер.

Строительные стыки, примыкания и отверстия

В бетонных конструкциях, создаваемых с использованием системы Penetron, рекомендуется применение PENEBAR SW-55 вдоль всех неподвижных конструкционных швов (горизонтальных и вертикальных) и вокруг сквозных отверстий, предназначенных для ввода различных инженерных коммуникаций (труб, свай, иных стальных элементов и т.д.).

PENEBAR SW-55 – это гидроизоляционный гибкий полимерный саморасширяющийся жгут, разработанный для предотвращения проникновения воды через монолитные бетонные соединения путем контролируемого расширения при воздействии воды. Способность расширять и герметизировать бетонные соединения позволяет ему заменить более пассивные ПВХ-системы с водонепроницаемой изоляцией.

PENEBAR SW-55 применяется для всех статичных технологических швов бетонирования, которые требуют защиты от попадания влаги. Типичные проекты, в которых применяется PENEBAR SW-55, – метрополитен, подвалы, сборные панели, тоннели, колодцы, подпорные стены, резервуары, бетонные трубы, автостоянки и т.д.

N8cBH92v.tif
self-leveling_Penetron.tif

Основные преимущества PENEBAR SW-55:

• не расширяется преждевременно и не впитывает воду из свежего бетона;

• не расширяется до точки распада и, следовательно, не будет смыт при воздействии постоянного потока воды;

• не вызывает чрезмерного внутреннего давления на бетонные конструкции;

• не распадается со временем;

• не подвержен воздействию повторяющихся влажных и сухих циклов;

• легко наносится на шероховатые бетонные поверхности;

• может использоваться в горизонтальных и вертикальных швах.

Продукты линейки PENEBAR SW рекомендовано использовать вместе с клеевой грунтовкой PENEBAR PRIMER, которая улучшает адгезию между предварительно отформованными герметиками PENEBAR SW и бетонными поверхностями. PENEBAR PRIMER облегчает процесс установки гидроизоляционного жгута, обеспечивая его эффективность, наносится быстро простой кистью.

Ремонт бетона, устранение трещин

Система Penetron включает в себя разработки, позволяющие эффективно осуществлять ремонт бетона, устраняя трещины размером до 0,5 мм, закупоривая стяжные (соединительные) отверстия и образовавшиеся соты, закрывая обнажившуюся стальную арматуру, устраняя сколы и т.д. Для этих целей используется комбинация PENETRON и PENECRETE MORTAR.

PENETRON – это цельный кристаллический гидроизоляционный материал для поверхностного нанесения, который гидроизолирует и защищает бетонную матрицу. PENETRON может использоваться для водонепроницаемости и защиты существующих бетонных конструкций как с «положительной» стороны (сторона, подверженная воздействию воды), так и с «отрицательной», внутренней стороны.

PENECRETE MORTAR – кристаллический ремонтный раствор для гидроизоляции швов, стыков, трещин, примыканий в бетоне. Он применяется для заполнения структурных трещин, проблемных стыков, швов, вводов коммуникаций, сопряжений и примыканий, а также для заполнения дыр, образовавшихся выбоин и т.п. дефектов бетонной структуры.

Активные течи

Для устранения активных течей и герметизации протекающих стыков, соединительных отверстий или трещин применяется PENEPLUG. PENEPLUG используется в качестве водонепроницаемого тампонажного раствора или там, где требуется быстрое схватывание и немедленное повышение прочности конструкции. PENEPLUG – это срочная ликвидация напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня. Материал применяют в случаях, когда другие составы (PENETRON, PENECRETE) вымываются водой. PENEPLUG устанавливается даже в условиях сильного гидростатического давления приблизительно через 30-60 секунд после смешивания и может использоваться также под водой. Он не содержит летучих органических соединений и безопасен для использования как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях.

Иные элементы системы

Описанная выше кристаллическая система Penetron – не единственная линейка продукции компании, разработанная для защиты бетона. Penetron осознает, что существует огромное число самых разных строительных конструкций и еще большее количество проблем, порождающих потребности самого широкого спектра. Именно поэтому ученые-исследователи компании разработали впечатляющую гамму некристаллических продуктов.

Пароизоляция

Семейство продуктов VB225™ представляет собой технически продвинутое решение по снижению влажности для напольных покрытий в коммерческих, общественных и жилых зданиях. Оптимально для использования в сочетании с другими цементосодержащими или прорезиненными полами. При этом указанные продукты все чаще используются в качестве самостоятельной грунтовки для снижения влажности.

Самовыравнивающиеся подложки

Подложки LEVELINE® обеспечивают ровную поверхность перед установкой практически любого напольного покрытия. Подходят для всех типов помещений. Обеспечивают выравнивание пола в кратчайшие сроки.

Тонкое покрытие, шпаклевочные смеси и штукатурные растворы

Когда бетонные поверхности требуют нанесения тонкого слоя раствора, шпатлевки заполнения пустот или выравнивания уклонов, рекомендовано применение линейки продуктов SURFIX™.

Проблемы поверхностного износа. Финишное покрытие

Для проблемных, изношенных или поврежденных дождем структурно прочных бетонов рекомендовано применение продуктов для обработки поверхностей RENEW®, которые омолаживают бетонные поверхности с высокими прочностными характеристиками.

Любые иные проблемные случаи

В любых проблемных случаях компания рекомендует своим клиентам обращаться в нашу службу технической поддержки, которая готова предоставить всю необходимую техническую информацию в 105 странах мира, куда поставляется продукция ISC/Penetron.


Penetron International Ltd. 45 Research Way, Suite 203 East Setauket, NY 11733 USA
Ph.: 631-941-9700. Fax: 631-941-9777. E-mail: info@penetron.com. www.penetron.com