АРХ Москва 2019 NEXT!

АРХ Москва 2019 NEXT!

И.А. КОПЫЛОВ, канд. техн. наук, издательство «Композит XXI век»

Название NEXT! говорит само за себя. Конечно, это про Новое – во всех его проявлениях.

1.tif

Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва впервые в своей истории проходила в самом центре cтолицы – Центральном выставочном зале «Манеж» с 15 по 19 мая. АРХ Москва – это площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также компании-производители и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. АРХ Москва – это отличная возможность для установления контактов в сфере архитектуры, дизайна, девелопмента и строительства.

В выставке приняли участие более 250 компаний из Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Польши, России, США, Турции, Украины, Франции, Швейцарии и Японии. Выставка проходила под патронатом правительства Москвы, комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура). Официальным партнером выступило АО «Мосинжпроект».

Тема выставки – «Старое и новое», как сказал Илья Мукосей (архитектор, журналист, преподаватель Школы дизайна ИОН РАНХиГС, креативный директор Artplay Today), «…как инь и ян – две первоосновы городской среды. Природа каждой из этих составляющих сложна и противоречива. Старое – надежность, традиции, память, но вместе с тем и отсталость, ветхость, запустение. Новое – прогресс, развитие, движение вперед, но также и риск, неизвестность, забвение прошлого. Расчищая место для нового, мы нередко теряем старое, а новое подчас недолговечно и довольно скоро теряет новизну – становится старым. Чтобы старое сохранялось дольше, его периодически надо обновлять. Старое – опыт, новое – надежда».

Издательство «Композит XXI век» представляет некоторых участников выставки.

Компания «Nova-UV» занимается декорированием фасадов зданий и сооружений. Это абсолютно новое направление в архитектуре и дизайне, которое поможет подчеркнуть индивидуальность проекта. Компания работает с такими материалами, как фиброцементные панели, металлические кассеты и керамогранитные плиты. Кроме того, компания декорирует все, что связано с интерьером (стекло, пластик, камень, дерево и т.д.), а это отличное комплексное решение для архитектора и дизайнера.

2.tif

Декорирование фасадов зданий и сооружений производится путем нанесения специализированных качественных УФ-чернил на поверхность материала. Теперь вполне реально декорирование интерьера жилых и общественных помещений – нанесение текстуры, изображения или частичное выделение элементов зданий. Новейшее оборудование компании дает максимальное качество печати, позволяет воплотить нестандартные идеи практически на любом материале интерьера. Офисные помещения, торговые центры и витрины магазинов – это далеко не полный список, где можно применить УФ-печать. www.nova-uv.com

Компания «Европолы» производит оригинальный, красивый, концептуальный пол, решая порой очень специфичные и необычные задачи. Компания реализует любые задачи заказчика на собственном производстве. Например, изготавливает доску по индивидуальным размерам длиной до 15 метров и шириной до 1 метра. Используется не только современное оборудование, но и ручная работа в старых традициях. Поверхность покрывается натуральными маслами, сочетая деревянные полы и стеновые панели, двери и другие элементы интерьера.

В компании «Европолы» говорят так: «Все начинается с пола. Мы стоим на нем. Мы наблюдаем, как наши дети растут на нем. Он является самой важной частью нашего дома. Мы любим его. Мы заботимся о нем. Поэтому это наша страсть, наша работа, наша жизнь. Мы работаем над ним каждый день. Мы не копируем, не ищем быстрых имитаций. Мы создаем дизайн. Пол в нашем доме остается с нами всю жизнь».

3.tif

Компания была основана 25 лет назад. Сейчас она с партнерами работает не только в России, но и в 15 странах мира; производит пол на собственной фабрике в Австрии (www.austriawood.com). Фирма награждена премией «Лучший пол мира» в 2015 году. На выставке компания представила новую коллекцию пола, дерева и аксессуаров. Например, виниловые полы Bolon, которые применяются в общественных зонах отелей Radisson по всему миру.
www.evropoly.com

4.tif

Компания Hilti (Лихтенштейн) – глобальная корпорация с представительствами в 120 странах мира. 75 лет технологии фирмы помогают реализовывать сложные и впечатляющие инженерные замыслы: от создания сверхскоростного пассажирского экспресса в Японии до строительства тоннелей метро, проложенных глубоко под землей в крупнейших городах мира. Компания обеспечивает комплексную поддержку строительным проектам, предоставляя клиентам программное обеспечение для проектирования; инструменты и сервисное обслуживание; тренинги, консультации и испытания решений на строительных объектах. Компания реализует принцип «одного окна» для строительной сферы в любой точке мира. На выставке были представлены: система навесного вентилируемого фасада ALUCOR@ XXL, созданная в результате кооперации компаний Hilti и ЗА Composites, позволяющая применять панели сверхбольших форматов на фасадах, подшивках, кровлях и других архитектурных элементах здания; аккумуляторные инструменты, электроинструменты, пылесосы и системы удаления пыли, измерительные инструменты и сканеры, крепеж, противопожарные решения, монтажные системы, строительная химия, программное обеспечение и др. www.hilti.ru

5.tif

ООО «АРХИТАЙЛ» почти 10 лет занимается продажей сланца, черепицы, натурального камня, кирпича и плитки «под кирпич» в России. Компания является официальным и эксклюзивным представителем в РФ 15 заводов из Европы, Америки и России. Для кровли «АРХИТАЙЛ» поставляет высококачественный сланец и натуральный камень из Уэльса, Англии, США, Испании, Канады и Аргентины, керамическую черепицу из Англии, США, Франции и Австрии. Становится все популярнее продукт для кровли Petersen Cover от датской компании Petersen Tegl. Это – универсальный материал для кровли и фасада. Идея создания этого кирпича возникла из необходимости разработки единой по цвету и однородной по текстуре облицовки всего здания в старинной части датского города Риба. Кирпичных дел мастера вдохновились фактурой старых домов, облицованных деревом, и сделали подобный дизайн, но уже из клинкера. Монтируется кирпич довольно просто, как и черепица, на деревянную обрешетку при помощи саморезов. Кирпич Cover не нуждается в обслуживании и обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Также «АРХИТАЙЛ» предлагает большой выбор фасадных отделочных материалов. Помимо клинкерного кирпича и кирпича ручной формовки, хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке, в продуктовой линейке компании можно найти уникальные продукты, такие как кирпич из кольцевой печи, вассерштрих, глазурированный кирпич, кирпич с угольным или торфяным обжигом, кирпич ручной формовки, клинкерный, ригельный и многое другое. www.unique-materials.ru