Россия выбрана для ведения секретариата технического комитета ИСО по бетонам

Секретариат международного технического комитета ИСО/ТК 71 «Бетон, железобетон и железобетонные конструкции» будет функционировать в России.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков, бетонные и железобетонные конструкции в России исторически занимают одно из наиболее значимых мест в строительстве. За последние три года Минстрой России проделал огромную работу в сфере международной стандартизации. В декабре 2020, по итогам голосования по реформированию международного технического комитета ИСО/ТК 71 «Бетон, железобетон и железобетонные конструкции», России было предложено ведение секретариата.

«Эта роль является решающей при разработке, согласовании и внедрении международных технических стандартов ИСО. Подобное изменение позволит нам делиться с зарубежным профессиональным сообществом достижениями, передовыми практиками и технологиями, разработанными и применяемыми в России», – заявил Волков.

Секретариат организован на базе ФАУ «ФЦС».  Для руководства секретариатом предложена кандидатура Дмитрия Кузеванова  – директора НИИЖБ им. А. А. Гвоздева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *