Евроцемент проведет модернизацию Липецкцемента

Евроцемент проведет модернизацию Липецкцемента

Сегодня Липецкцемент наращивает объёмы и модернизирует производственную линейку. На заводе реализуется инвестиционный проект по оснащению цементной мельницы современным сепаратором для проведения замкнутого цикла помола.  Такой способ производства позволит получать более высокие марки цемента. Стоимость проекта —  более 200 млн рублей.

В настоящее время производится заливка фундамента под этажерку сепаратора. Строительные работы будут завершены до конца сентября. После чего будет произведена установка этажерки, сепаратора и сопутствующего оборудования: вентиляторов, желобов и привода мельницы.

Кроме того, в ходе модернизация мельницы специалисты заменят бронефутеровку и межкамерную перегородку. Во второй камере планируется заменить мелющие тела с цилиндрических цильпебсов на шары, что позволит контролировать тонкость помола в процессе.

По качественным характеристикам сепарированная продукция превосходит цемент, произведённый в открытом цикле помола. Использование сепаратора позволит экономить до трети энергии, потребляемой при помоле в открытом цикле. Запуск модернизированной мельницы с сепаратором планируется в начале 2023 года.

«Переход на замкнутый цикл повысит производительность мельницы на 20%, позволит улучшить качество цемента и снизить издержки на ремонт оборудования. Также это будет способствовать увеличению доли добавочного цемента в ассортименте завода. По нашим расчетам переход на выпуск сепарированного цемента значительно снизит себестоимость и повысит конкурентоспособность продукции», – отметил главный технолог Липецкцемента Виктор Марков.

Источник: Евроцемент