Строительный щебень производства AKKERMANN CEMENT

Строительный щебень производства AKKERMANN CEMENT

На территории Пермского края очень распространены природные заполнители для производства бетона, такие как природный песок и природный щебень. Песок добывается преимущественно с акватории реки Кама, щебень представлен в основном карбонатными и доломитовыми породами.
Технические характеристики щебня производства большинства дробильно-сортировочных комбинатов находятся в пределах марок по дробимости 800-1000, групп по лещадности – 2 и 3, а также марок по морозостойкости 100-200. Такие показатели являются вполне удовлетворительными для производства рядовых бетонов. Кроме указанных пород, есть ряд месторождений с трахибазальтами, которые используются для возведения мостовых и гидротехнических конструкций и сооружений.
Рядом с производственной площадкой AKKERMANN CEMENT, (г. Горнозаводск) находится Новопашийское месторождение. В центральной части карьера на поверхность выходят преимущественно доломиты и доломитизированные известняки франского яруса, а на флангах – известняки фаменского яруса верхнего девона палеозойской эры. В результате глубокого залегания и длительного периода формирования пород, плотность, а значит и прочность, достаточно высокая.
Для оценки возможности получения строительного щебня, удовлетворяющего требованиям рынка Пермского края, компания произвела пробный цикл дробления породы и разделение получившегося продукта на фракции 5-20 мм, 20-40 мм и 40-70 мм. Пробы щебня были испытаны в аккредитованной лаборатории г. Екатеринбург, результаты подтвердили высокое качество материала – марка по дробимости 1200, морозостойкость 200-300 циклов.
Для производства и вывода на рынок новой продукции был запущен инвестиционный проект по монтажу дробильно-сортировочной фабрики с проектной мощностью 1 млн тонн щебня в год. Весь комплекс дробильного и сортировочного оборудования находится на территории цементного производства, оборудован собственными автомобильными и железнодорожными подъездными путями. Для максимального удовлетворения требований клиентов в части качества, проектом предусмотрен монтаж роторной дробилки (так называемого «кубизатора») для получения щебня 1 группы по содержанию лещадных зерен. Кроме того, предусмотрена возможность выпуска фракций щебня по ГОСТ 32703-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и гравий из горных пород. Технические требования» для обеспечения потребности дорожно-строительных предприятий Пермского края и близлежащих регионов в дорожном щебне.
Для клиентов, использующих цементную продукцию AKKERMANN CEMENT, есть возможность получить комплексное предложение при использовании данного строительного щебня на своих предприятиях. «Компания AKKERMANN CEMENT стремится максимально закрыть потребности наших клиентов, и вывод нового продукта позволит сформировать для них уникальное предложение для обеспечения высокого качества конечной продукции, а также всестороннего технического сопровождения при лабораторных и промышленных испытаниях» – комментирует директор по продажам и логистике Оксана Бочарова.

AKKERMANN CEMENT
Тел.: 8(800) 550-56-02
info@akkermann.ru