Качество импортного цемента под пристальным контролем

Качество импортного цемента под пристальным контролем

Инспекционный контроль импортного цемента приостановили в конце января  для повышения конкуренции на российском рынке. Инспекционный контроль на границе занимал 28 дней, его отмена должна была ускорить поставки. Этой временной мерой повышали конкуренцию на рынке и стабилизировали рост цен на цемент в России.

Безопасность отечественного цемента обеспечивают отделы технического контроля завода, проверяя каждую произведенную партию на соответствие требованиям межгосударственных и национальных стандартов не реже одного раза в шесть месяцев. Контроль качества поставляемого цемента из третьих стран осуществляется на границе. Каждую партию цемента, которая ввозится в Россию из-за пределов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вновь начали проверять на стандарты качества. Это следует из приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) от 18 апреля.

Инспекционный контроль каждой партии ввозимого цемента не вызовет дефицита, поддержит отечественных производителей и не допустит на рынок низкокачественной и небезопасной продукции из-за рубежа.

Росстандарт Минпромторг Российская Газета