В дальневосточный строительный кластер вошли 12 компаний

В дальневосточный строительный кластер вошли 12 компаний

Хабаровский край определил 12 компаний, которые войдут в дальневосточный строительный кластер и получат статус резидентов территорий опережающего развития (ТОР), сообщил губернатор региона Михаил Дегтярев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Продолжая тему ваших поручений, данных на ВЭФе (Восточном экономическом форуме — ИФ) в прошлом году, нас впрямую касается дальневосточный кластер стройматериалов. И мы уже провели несколько встреч с бизнесом, определили круг участников — это 12 действующих компаний плюс новые инвестпроекты, которые мы все поддержим», — сказал губернатор.

В числе проектов Дегтярев назвал строительство в регионе нового цементного завода и предприятий по выпуску готовых строительных конструкций.

Как сообщалось, в Хабаровском крае по поручению президента России создается дальневосточный кластер строительных материалов. Предполагается, что это позволит удешевить логистику и снизить стоимость жилья. В начале марта 2022 года кластер был официально зарегистрирован.

Промышленно-строительный кластер призван закрыть проблему острого дефицита стройматериалов, и будет поставлять стройматериалы для РЖД.

Источники: interfax-russia.ru tass.ru 

ФОТО: © РИА Новости. Михаил Климентьев