Решением мэра Хабаровска и «АмурСтройМеханизации»будут снижены цены на продукцию для социальных строек

Решением мэра Хабаровска и «АмурСтройМеханизации»будут снижены цены на продукцию для социальных строек

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук и руководство ООО «АмурСтройМеханизация» договорились о снижении цены на продукцию завода для социальных строек

По зафиксированной цене завод будет отгружать плиты на социально-значимые объекты. По результатам переговоров отпускная цена квадратного метра «панелек» будет ниже на 10%.

ООО «АмурСтройМеханизация» выпускает крупногабаритные железобетонные изделия для строительства: железобетонные сваи, плиты перекрытий и т.д. Максимальная мощность завода составляет 85 тыс. кубометров железобетонных изделий в год — это 110 тыс. метров жилья.

Директор по производству ООО «АмурСтройМеханизация» Михаил Гринблат отметил, что для производства плит используются только отечественные материалы, и, «несмотря на общее удорожание, завод готов делать продукцию для социально-важных строек по специальной цене.

Сергей Кравчук поддержал это решение и заметил, что подобная практика используется на хабаровском заводе строительной керамики.

«Для социальных строек Хабаровского края отпускная стоимость кирпича зафиксирована ниже рыночной еще в прошлом году. Завод, несмотря на существующую соцнагрузку, а также своевременную и необходимую закупку оборудования и запчастей для обслуживания производственного оборудования сработал в 2021-м с прибылью. Не помешала даже конкуренция с заводами с запада страны», — сообщает мэрия.

Источник: interfax-russia.ru

Фото: © РИА Новости Руслан Кривобок