Интеграция систем PERI в BIM-модель

Интеграция систем PERI в BIM-модель

Сибирская строительная неделя. Форум «Сибирь 2030. Строим будущее». 2 февраля на конференции по цифровизации в строительной отрасли руководитель лаборатории развития бизнеса международной компании PERI Андрей Яров рассказал о практическом использовании в строительстве цифровых практик и, в частности, об интеграции систем PERI в BIM-модель.

Эта технология помогает оцифровать управление строительными задачами, облегчает коммуникацию, формирует отчетность, повышает эффективность строительного процесса. С помощью цифровых библиотек можно создать цифровой двойник здания. А оперативное отслеживание поведения сенсоров для бетона с помощью системы PERI InSite Construction позволяет получать необходимую информацию о его состоянии в любое время. Визуализация данных, получаемых в реальном времени, исключает ситуации слишком раннего демонтажа опалубки и перегрузки конструкций.

Особое место на выставке было отведено образовательным проектам в области строительства, в том числе и обучающим. На выставочных площадях Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета «Сибстрин», помимо собственных образовательных программ, были представлены программы партнеров. Центральное место среди них занял учебный центр PERI Академия. В этом центре проводится обучение не только действующих строителей, ИТР-специалистов и монтажников, но и студентов строительных вузов.

Здесь была представлена опалубка DUO. Во-первых, она полимерная (при производстве применяется композитный Polytech), а значит, очень легкая. Монтаж и демонтаж панелей проводится вручную, тем более что вся последовательность действий интуитивно понятна. Во-вторых, технология и материал отличаются от стандартных систем. В компании PERI она появилась только в 2016 году, но уже получила множество положительных отзывов специалистов-строителей. Ее можно использовать на объектах монолитного многоэтажного строительства.

www.peri.ru