Лаборатория WACKER по производству добавок для цемента и бетона теперь и в Москве

Лаборатория WACKER по производству добавок для цемента и бетона теперь и в Москве

Компания WACKER открывает в Москве дополнительную лабораторию, специализирующуюся на силиконовых добавках для цемента и бетона. Водоотталкивающие силиконовые добавки при добавлении в цементные материалы обеспечивают улучшенную защиту от влаги, солей и нежелательных химических реакций.

Московская лаборатория – это часть нового инновационного центра компании WACKER по производству цемента и бетона. До сих пор для защиты от влаги силиконы наносили на поверхность после схватывания бетона, раствора или нанесение штукатурки. Теперь компания разработала силиконовые добавки, которые могут быть включены в цемент или бетон в процессе производства, что позволяет более эффективно защищать строительные материалы от повреждения влагой.

Московская лаборатория будет играть ведущую роль в разработке подобных добавок для комплексной обработки цемента и бетона. «Существует множество факторов, влияющих на свойства цементных систем. Каждый производитель использует различные сырьевые материалы и рецептуры», — объясняет Томас Койни, возглавляющий подразделение Performance Silicones. «Наша новая лаборатория в Москве впервые в истории даст возможность систематически изучать и тестировать широкий спектр сырьевых материалов, используемых в цементе и бетоне. Это позволит оптимизировать средства защиты зданий для использования в рецептурах наших клиентов и для соответствия международным строительным стандартам. Немногие производители сырья предлагают такой комплексный сервис».

В настоящее время и WACKER SILICONES, и WACKER POLYMERS имеют в Москве несколько лабораторий по производству строительной химии. Новая лаборатория сможет получить доступ к этой инфраструктуре. Это позволит проводить комплексные испытания рецептур наших клиентов в соответствии со всеми современными строительными стандартами без дополнительных инвестиций».

Лаборатория также надеется сотрудничать с местными университетами и испытательными центрами. В пример приводятся исследования, проведенные в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, и предыдущие исследования в НИИЖБ имени А.А. Гвоздева подтвердившие, что гидрофобные силиконы значительно снижают повреждение бетона влагой, вызванное проникновением соли или химическими процессами, такими как щелочно-кремнеземистая реакция.

«Престижные строительные институты и важные игроки цементной промышленности имеют свои штаб-квартиры в Москве. Это огромное преимущество для нашей работы», — говорит Петер Йершоу, возглавляющий инновационный центр компании WACKER по цементу и бетону. По словам Йершоу, экспертиза и регулярные обмены с научными институтами не только способствуют разработке новых продуктов. «Они помогают лучше понять фундаментальные аспекты строительной химии. А это, в свою очередь, является ключевым фактором, помогающим разрабатывать инновационные решения для растущих стандартов качества наших клиентов».

Видео портрет московской лаборатории цемента и бетонной лаборатории