Совместная работа Trimble и One Click LCA по расчету углеродного следа строительных проектов

Совместная работа Trimble и One Click LCA по расчету углеродного следа строительных проектов

Компания Trimble объявила о начале сотрудничества с One Click LCA, которое позволяет пользователям программного обеспечения Tekla Building Information Modeling (BIM), разработанного компанией Trimble, рассчитывать углеродный след на различных этапах проектирования и реализации.

Сочетание строительных данных из программного обеспечения Tekla компании Trimble с обширной базой данных экологических деклараций продукции (EPD) от компании One Click LCA позволяет рассчитывать суммарные значения воплощенного углерода, начиная с предварительного анализа и заканчивая реализацией строительного проекта.

Пользователи Tekla получат доступ к инструменту оценки углеродного следа от One Click LCA в интегрированной конфигурации с программной платформой Tekla. Доступ будет бесплатным до конца 2021 года. На долю конструктивных элементов приходится до 70 процентов воплощенного углеродного следа здания, поэтому сокращение выбросов углерода при проектировании любых конструкций имеет решающее значение в рамках программы «Стремление к нулю», как указано в целях Конференции ООН по изменению климата COP26.

Сотрудничество компаний основано на существующей интеграции One Click LCA с Tekla® Structural Designer, Tekla Structures и с платформой для совместной работы Trimble Connect™ для непрерывного обмена данными.Trimble Connect поставляется по подписке в нескольких версиях, включая бесплатную, причем все версии поддерживают интеграцию с инструментами One Click LCA. Интеграция Tekla Structures была выполнена одной из ведущих строительных консалтинговых компаний Sweco, в сотрудничестве с One Click LCA.

Компания Sweco использовала комбинированное решение в масштабном проекте по созданию спортивного объекта с нулевым уровнем углеродного следа.

Источник: Tekla