Рязанский завод ТЕХНОНИКОЛЬ по производству монтажных пен получил сертификат ISO 9001:2015

Рязанский завод ТЕХНОНИКОЛЬ по производству монтажных пен получил сертификат ISO 9001:2015

Стандарты ISO 9001 разработаны Международной организацией по стандартизации и приняты более чем в 190 странах мира. Получение данного сертификата означает признание на международном уровне и подтверждение того, что предприятие работает в соответствии с мировыми требованиями, производит продукцию стабильно высокого качества.

В 2016 году на заводе в Рязани была разработана система менеджмента качества, работая по которой предприятие демонстрировало достойные результаты — отличное качество продукции и высокую производительность труда.

«Монтажные пены ТЕХНОНИКОЛЬ широко востребованы не только в России, но и за рубежом. Мы активно развиваем экспортное направление, а потому нам было очень важно показать, что наша продукция соответствует всем мировым стандартам. Сертификат ISO 9001:2015 подтверждает, что монтажные пены ТЕХНОНИКОЛЬ производятся с соблюдением нормативных и законодательных требований, а предприятие выпускает продукцию высокого качества», — комментирует Екатерина Горячева, операционный директор направления «Мастики и строительная химия» ТЕХНОНИКОЛЬ.

В рамках процедуры сертификации предприятие прошло два аудита. Впервые с оценкой действующей системы менеджмента качества аудиторы посетили завод в конце 2020 года. Анализ экспертов показал, что система работает на высоком уровне. По итогам аудита были выданы замечания, которые были устранены в течение полугода. В июне 2021 года рязанский завод монтажных пен прошел полномасштабную проверку со стороны аудиторов ISO. В процессе анализа эксперты исследовали не только работу отдела контроля качества. Сертификация по стандартам ISO 9001:2015 подразумевает глубокий анализ всех производственных процессов: от закупок сырья до продажи продукции конечным потребителям. Главное условие — единство системы производства, наличие долгосрочной стратегии развития и системного подхода к управлению процессами.

«Сертификат ISO 9001:2015 подразумевает, что предприятие работает, как единый организм, — рассказывает Елена Демидова, руководитель научного центра «Строительная химия» ТЕХНОНИКОЛЬ. — На практике это означает, что каждый отдел вовлечен в работу всех  подразделений предприятия, обладает информацией о процессах, которые там происходят и использует ее в своей работе. Все работают как звенья одной цепи: выход из одного процесса служит одновременно входом в другой. Мы проделали  большую командную работу, чтобы прийти к такой организации производства, создали рабочие карты процессов, проработали риски по процессам, поработали с командой менеджеров и сотрудниками завода В итоге не просто получили сертификат ISO 9001:2015, но и добились заметных производственных результатов, повысили мотивацию и вовлеченность коллектива».