Титульная статья Роберта Ревера

Уважаемые коллеги!

Объективные трудности, связанные с пандемией, сегодня испытывают практически все отрасли мировой экономики. При этом специфика строительной индустрии заключается в том, что она не может остановиться. Есть объекты, которые невозможно заморозить даже на сколько-нибудь краткий период. Поэтому наша индустрия вынуждена искать и находит новые пути развития.

Penetron не останавливал свою деятельность ни на день, ни на минуту. Мы продолжали и продолжаем производить свою продукцию, осуществляем поставки и продажи, проводим обучение наших партнеров. Мы ищем и находим новые стратегии развития. Я уверен, что те строительные компании, которые, как и Penetron признают и примут складывающуюся новую реальность, покажут сильные результаты и во втором полугодии 2020 года, и в стратегической перспективе. Команда Penetron находит эту новую реальность дающей новые возможности.

Какова стратегия компании? Изоляционные меры позволили Penetron более интенсивно общаться со многими инженерами, сметчиками, менеджерами, руководителями, принимающими решения, по всему миру, что позволило нам более комплексно, более вдумчиво и взвешенно показать превосходство продуктов Penetron. Когда люди очень заняты, у них ограничена возможность вдаваться в детали. Однако эта изоляция и замедление некоторых процессов в строительной индустрии в целом стимулировали создание дополнительных условий для развития нашей компании.

Многие из компаний, которые ранее указывали на преимущества своих продуктов и команд, в действительности реализовывали самую простую стратегию – предложение более дешевых цен. Они демпинговали часто от отчаяния, чтобы стимулировать собственные продажи. Но теперь они точно столкнутся с более трудными реалиями. Эти реалии будут заключаться в том, что такие компании должны будут доказать, что их продукция и сопровождающая продажи техническая и экспертная поддержка могут противостоять продукции и поддержке Penetron. Наше главное преимущество перед конкурентами не демпинг, но качество.

Весь период действия изоляционных, карантинных мер все наши инженеры и технические эксперты проводили обучающие online курсы и консультации, совершенствовали маркетинговые инструменты, то есть делали то, на что в повседневной рутине встреч и поездок физически не было времени. И это уже приносит свои плоды. Второе наше преимущество – отлаженная за эти несколько месяцев уникальная новая коммуникация с реальными и потенциальными заказчиками.

Кроме того, мы рассматриваем рынок как глобальное явление, и в этом еще одно наше преимущество. Мы понимаем, что различные рынки замедляются в различные периоды времени и по различным причинам. Penetron представлен в 105 странах мира, и это позволяет нам не только держать свою долю рынка в трудных условиях, но и увеличивать ее. Мы работаем, не покладая рук, чтобы как можно больше людей узнало о свойствах и преимуществах нашей продукции.

Я уверен, что нет преград, чтобы остановить рост и продвижение Penetron. У нас есть все необходимые условия для роста: прекрасная команда и прекрасный продукт. Я люблю повторять: «Great People and Great Products!». В вольном переводе на русский эта фраза может звучать так: «Крутая команда всегда сделает самый крутой продукт».

Роберт Ревера, президент компании PenetronGroup