Стерлитамакский фиброцементный завод увеличил выручку

Стерлитамакский фиброцементный завод увеличил выручку

В первом полугодии 2022 года Стерлитамакский фиброцементный завод отгрузил 31 045 тонн волнового шифера и плоских фиброцементных листов, опередив запланированный результат на 7%. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год выручка от продаж увеличилась на 66,86%. Продукция завода реализуется в Башкирии, в УрФО, а также экспортируется в страны ближнего зарубежья.

«Стерлитамакский фиброцементный завод включен в программу приоритетного развития группы компаний BF Tech. Наши вложения в систему менеджмента, в модернизацию предприятия, в комфортные условия труда дают свои результаты. Мы наблюдаем высокий рост производственных и финансовых показателей и планируем наращивать его в будущем. Тем более, что ожидаем повышение спроса на фиброцементную продукцию. Готовы под это расширять производство и складские запасы как за счет собственных, так и ожидаемых инвестиционных средств. Завод входит в список системообразующих предприятий Республики Башкортостан, так что его ждет большое будущее», — отметил Яков Яланский, директор департамента фиброцементной продукции BF Tech.

Всего за первое полугодие общий объем производства фиброцементной продукции BF Tech, среди которой плоские листы, шифер и трубы, составил 110 749 тонн. Все четыре предприятия, которые расположены в Белгороде, Крымске, Стерлитамаке и Брянске, перевыполнили поставленный в начале года план в среднем на 6%. По сравнению с первым полугодием 2021 года общая производственная мощность выросла на 15%.