«Металлоконструкции’2022» Москва 21-23 июня. Выставка состоялась!

«Металлоконструкции’2022» Москва 21-23 июня. Выставка состоялась!

MK23

Новые векторы развития индустрии
 обсудили на специализированных выставках

            С 21 по 23 июня 2022 г. в Москве прошел комплекс специализированных выставок «Металлургия.Россия’2022», «Литмаш.Россия’2022» и «Трубы.Россия’2022», а также форум производителей металлоконструкций, изделий и их потребителей «Металлоконструкции’2022». Выставки, собравшие более 200 компаний-участников, вызвали интерес специалистов отрасли: на стендах и конференц-площадках царила повышенная деловая активность. Свободное общение лицом к лицу в условиях неопределенности развития ситуации на рынке, дискуссии по ключевым аспектам металлургического бизнеса и стального строительства привлекли на площадку ЦВК «Экспоцентр» свыше 7 тыс. посетителей. Большое количество гостей обеспечило плотность деловых контактов на выставочных площадках.

            После снижения ставки рефинансирования и объявления льготной промышленной ипотеки рынок явно оживился, и его участники вновь принялись активно обсуждать инвестиции, договоры о поставках продукции и программы стимулирования спроса.

            В России сейчас фиксируется повышенный спрос на современное оборудование и решения для литейной и перерабатывающей промышленности. В павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне был представлен широкий спектр оборудования и технологий для металлургии, машиностроения и литейного производства — для производства чугуна, стали, проката и трубной продукции, а также продукции из цветных металлов. Посетители смогли получить полную информацию о технологических инновациях и тенденциях, охватывающих весь спектр металлов, литейных технологий, аксессуаров и отливок. Экспозиция российских литейных предприятий, поставщиков новейших технологий и инжиниринговых решений позволила посетителям ознакомиться с современными процессами в металлургии и литейной промышленности, укрепить отношения с существующими партнерами и найти новых.

Комплекс специализированных выставок отличался насыщенной деловой программой. Экспертный совет Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Союза машиностроителей России провел заседание на тему «Вопросы импортозамещения в литейном и кузнечно-прессовом производствах в современных условиях». На Юбилейном съезде литейщиков России обсуждались возможности применения отечественного инновационного оборудования, а также широкий спектр вопросов, связанных с импортозамещением в различных видах технологий для литейной промышленности и кузнечно-прессового производства. Кроме того, были проведены заседание Клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, производителей металлоконструкций и изделий и 25-й Юбилейный годовой конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции.

            Буквально накануне форума металлостроителей и в дни проведения выставки «Металлоконструкции’2022» стальное строительство получило новый толчок для развития. По словам А. Савельева, начальника отдела развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Министерства промышленности и торговли России, сейчас Правительство РФ уделяет особенное внимание строительству как крупнейшему сектору потребления стальной продукции в России, на долю которого приходится до 70% рынка. Строительный комплекс рассматривается как один из основных источников роста российской экономики на ближайшие годы. Предусматривается увеличение объемов финансирования реконструкции жилищно-коммунального хозяйства. В совокупности в 2023—2024 гг. это может дать рост спроса на 3—3,5 млн т.

            Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в свою очередь, подготовило дорожную карту по существенному расширению области применения стали в строительстве и совершенствованию технического регулирования в области возведения и пожарной безопасности объектов капитального строительства с применением стальных конструкций на 2022—2026 гг. Основными областями роста являются инфраструктурные проекты (проекты Росавтодора, дорожного строительства, РЖД, портовой инфраструктуры), промышленное строительство, сельскохозяйственная инфраструктура и жилищное строительство. Эксперты прогнозируют, что благодаря этому спрос на металлоконструкции в России будет ежегодно увеличиваться на 10—20%. Кардинальные перемены на рынке стального строительства приведут к более массовому продвижению металлопродукции от производителя до конечного потребителя через проектировщика, конструктора и девелопера.

            Участники выставки продемонстрировали свои разработки для стройиндустрии. К примеру, завод металлоконструкций МеталлСтройИнжиниринг ко Дню строителя введет в эксплуатацию новый производственный комплекс в г. Михайловск (Свердловская обл.), расширив таким образом выпуск металлоконструкций до 1 тыс. т в месяц. На базе СМЦ Кострома создано производство по волочению проволоки, где в июле из катанки начнут изготавливать проволоку диаметром 1,2—5 мм, в том числе отожженную — дефицитный на российском рынке продукт (используется при обвязке арматуры для монолитного строительства). Мощность производства составит 0,5—1 тыс. т в месяц в зависимости от диаметра. Основными клиентами станут трейдеры, занимающиеся комплектацией заказов для строительной отрасли. Компания, входящая в периметр ТК Стальинтекс Трейд, вводит в строй новую линию горячего цинкования в Московской области. Омский электромеханический завод активно развивает направление оцинкования металлопроката — кругов, листов просечно-вытяжных, швеллеров, полос, уголков, труб. Продвижением стеллажного оборудования и сварного решетчатого настила для складского и промышленного строительства активно занималась на выставке ГК ДиПОС.

            Новые виды продуктов для стройиндустрии представили Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, Северсталь-метиз, ММК-МЕТИЗ, Речицкий метизный завод, производитель высокопрочного крепежа Параллель, Ашинский металлургический завод, Новосталь-М, Королевский трубный завод, Кольчугинский трубный завод Металлинвест, ГП Конус, Челябинский цинковый завод, А ГРУПП Стальные Конструкции, Истринский завод металлоконструкций, завод металлоконструкций Маяк, Казанские Стальные Профили, АРС-Пром, ГК Профиль, Стальные конструкции — Профлист и ряд других ведущих компаний из сектора металлостроительства.

            Взаимодействие участников рынка обсуждалось в ходе целого ряда мероприятий в рамках выставки «Металлоконструкции’2022»: Общероссийской конференции «Качественный крепеж — надежность машин и металлоконструкций», участие в которой приняли ведущие производители, поставщики и потребители крепежной продукции (около 80 специалистов), совещания — круглого стола производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, участие в котором по инициативе Российского союза поставщиков металлопродукции приняли представители более 50 компаний.

            Много участников собралось на конференции «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций». Интерес вызвала и конференция Ассоциации развития стального строительства «Программное обеспечение проектирования металлоконструкций в новых условиях рынка». Чрезвычайно динамичными получились в текущем году 7-я Общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2022 г.», круглый стол по современному металлическому мостостроению, ежегодная конференция участников Ассоциации развития стального строительства и другие мероприятия. Участники сошлись во мнении, что необходимо развивать сотрудничество производителей и потребителей продукции, поскольку это даст возможность обеспечить длительное взаимовыгодное сотрудничество, наличие перспектив развития и высвобождение ресурсов.

            Оргкомитет выставок подвел итоги и наградил медалями лауреатов конкурса «Сила металлов» за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве, а также вручил награды лауреатам выставки в номинации «За лучшую экспозицию». Коммуникационная платформа выставок предоставила профессиональному сообществу возможность обменяться наблюдениями и идеями, провести встречи по широкому кругу актуальных вопросов и тем, касающихся литейных, металлургических, металлоперерабатывающих и металлостроительных технологий.

            Приглашаем 6-8 июня 2023 г. принять участие в выставках «Металлургия.Россия’2023», «Литмаш.Россия’2023», «Металлоконструкции’2023»!

Дирекция выставок
«Металлургия.Россия’2023», «Литмаш.Россия’2023», «Металлоконструкции’2023»

Тел. +7(495) 734-99-66
info@metal-expo.ru
https://mc-expo.ru/

https://metallurgy-russia.ru/

АРХИВ

В связи с изменением графика проведения смежных выставок, дирекция «Металл-Экспо» приняла решение о переносе даты проведения 7-й специализированной выставки «Металлоконструкции’2022». Главный форум металлостроителей состоится 21-23 июня и соберет в павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр» основных участников рынка: производителей и поставщиков металлоконструкций и металлоизделий для стройиндустрии, оборудования для их производства, а также потребителей металлопродукции и услуг. Выставка «Металлоконструкции’2022» пройдет одновременно с комплексом выставок «Металлургия.Россия’2022», «Литмаш.Россия’2022» и «Трубы.Россия’2022», что позволит создать дополнительный синергетический эффект для участников и посетителей деловых мероприятий.

30 мая 2022 г. Опубликованы списки участников комплекса июньских выставок

21-23 июня в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве состоится комплекс специализированных выставок «Металлоконструкции’2022», «Металлургия.Россия’2022», «Литмаш.Россия’2022» и «Трубы.Россия’2022», участие в которых примут свыше 200 компаний.

Сегодня опубликован список участников выставки производителей металлоконструкций, изделий и их потребителей «Металлоконструкции ‘2022».

Приглашаем познакомиться с профилями компаний-экспонентов и программой деловых мероприятий с тем, чтобы спланировать график работы на форуме.

На площадке «Металлоконструкций’2022» будет представлено все многообразие металлопродукции, оборудования, технологий и новейших решений для строительной индустрии. Для потребителей продукции и услуг в сегменте металлоконструкций ежегодный форум является хорошей возможностью получить самую актуальную информацию о современных трендах на рынке металла для стройиндустрии и других отраслей, ознакомиться с широким спектром предложений, получить консультации специалистов по всем интересующим вопросам и решить свои бизнес-задачи: найти новых партнеров и заключить взаимовыгодные контракты.

«Металлоконструкции’2022» — эффективная площадка для продуктивного и заинтересованного диалога производителей и потребителей металлоконструкций и других участников рынка металлостроения. Приглашаем посетить выставку и заранее пройти электронную регистрацию.

На выставке «Металлоконструкции’2022» будет представлено все многообразие металлопродукции, оборудования, технологий и новейших решений для строительной индустрии. Деловое общение на выставочной площадке позволяет участникам продемонстрировать свои возможности, а также оценить перспективные предложения на рынке, найти новых партнеров и заключить взаимовыгодные контракты.
Для потребителей продукции и услуг в сегменте металлоконструкций ежегодный форум является хорошей возможностью получить самую актуальную информацию о современных трендах на рынке металла для стройиндустрии и других отраслей, ознакомиться с широким спектром предложений, получить консультации специалистов по всем интересующим вопросам и решить свои бизнес-задачи.
«Выставка будет содействовать распространению передового опыта в области проектно-конструкторских решений и технологий производства, монтажа и эксплуатации строительных металлоконструкций, эффективных форм организации металлостроительного бизнеса, перспективных видов материалов и поставок металлопродукции для нужд отрасли, — прокомментировал сопредседатель оргкомитета выставки А. Романов. — Уверен, что укрепление деловых взаимоотношений между металлостроителями, металлургами, поставщиками металлопродукции, проектными организациями, вузами и государственными органами послужит дальнейшей популяризации стального строительства».
В рамках выставки «Металлоконструкции’2022» пройдет целый ряд тематических деловых мероприятий: 1-я Общероссийская конференция «Электронная коммерция на рынке металлов», конференции по оборудованию и технологиям антикоррозионной защиты, по высококачественному крепежу, заседание Клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, производителей металлоконструкций и изделий, совещание — круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката (профнастила, металлочерепицы, ЛСТК, сэндвич-панелей и др.).
Ассоциация развития стального строительства проведет традиционное собрание участников ассоциации, а также круглый стол «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций». бЖурнал «Металлоснабжение и сбыт» организует 7-ю Общероссийскую конференцию «Стальные конструкции: основные тренды 2022 г.»
Одним из самых крупных сегментов использования металлоконструкций является мостостроение. Поэтому Трансстройпроект для участников этого сегмента рынка организует круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы». Заинтересованные специалисты посетят Научно-практическую конференцию «Сварка, термическая резка и защитные покрытия металлоконструкций».
Дирекция выставки подведет итоги и наградит медалями лауреатов конкурса «За лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве». В 2021 г. на конкурс были представлены 28 проектов, которые ярко продемонстрировали широкие возможности применения конструкций из стали и алюминия в стройиндустрии. Медалями выставки «Металлоконструкции» были отмечены проекты 11 участников.
Также будет проведена серия мастер-классов и семинаров по вопросам проектирования стальных конструкций и нормативов их использования, по оборудованию для заводов металлоконструкций, по технологии цинкирования и т.д.
Металлоконструкции являются одним из наиболее перспективных продуктов. В России лишь 13% многоэтажных зданий строится на основе стального каркаса, тогда как в развитых странах эта цифра достигает 50—65%. В основном на металлическом каркасе возводят офисные, торговые, многофункциональные комплексы, уникальные (высотные и большепролетные) сооружения, здания производственного назначения, где доля использования металлоконструкций составляет 20—30%. При строительстве жилых домов стальной каркас только начинает использоваться. Таким образом, в жилищном строительстве скрыт огромный потенциал потребления металлоконструкций.
В металлостроительной индустрии применяются как классические элементы (балка, швеллер, уголок), так и материалы нового поколения — гнутые профили из оцинкованной и полимерной стали, сэндвич-панели и другие легкие стальные конструкции. Именно появление ЛСТК позволило совершить качественный скачок в индустрии, существенно расширив применение стали в строительстве. Массовое распространение на рынке строительных изделий из оцинкованной и полимерной стали, алюминиевых профилей и других конструкций дало возможность архитекторам и проектировщикам создавать уникальные решения для промышленного и гражданского строительства.
Выставка совместит интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. «Металлоконструкции’2022» станут основной переговорной площадкой для представителей металлостроительной индустрии, будут способствовать развитию стального строительства в России и повышению прозрачности рынка.
Выставка «Металлоконструкции’2022» — эффективная площадка для продуктивного и заинтересованного диалога производителей и потребителей металлоконструкций и других участников рынка металлостроения.
Приглашаем всех участников рынка металлопродукции для стройиндустрии принять самое активное участие в работе 7-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции’2022» и использовать потенциал форума для решения актуальных бизнес-задач.
Дирекция выставки «Металлоконструкции’2022»
https://www.mc-expo.ru/