Производители строительных материалов получат обновление личных кабинетов ФГИС ЦС

Производители строительных материалов получат обновление личных кабинетов ФГИС ЦС

С 12 июня 2022 года в личных кабинетах производителей, включенных в перечень юридических лиц и размещающих информацию в ФГИС ЦС, появились новые возможности.

Юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность по производству строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, соответствующих классификатору строительных ресурсов, и которые самостоятельно занимаются их реализацией в различных субъектах Российской Федерации, не имея там собственного производства (далее – Производители), теперь получили возможность предоставлять информацию о ценах предложений для этих субъектов Российской Федерации в рамках единого личного кабинета ФГИС ЦС. Размещаемая информация подтверждается прейскурантами для таких субъектов РФ.

Также в обновленном личном кабинете Производителей появилась возможность подачи заявок на включение своих официальных торговых представителей (дилеров) в Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. Дилер регистрируется (по заявке Производителя) в Перечне при условии, что его выручка от реализации на территории Российской Федерации строительных ресурсов за предшествующий календарный год составляет не менее 10 млн рублей, а также при наличии его письменного согласия.

Источник: Главгосэкспертиза