Ирек Файзуллин принял участие на Петербургском международном экономическом форуме

Ирек Файзуллин принял участие на Петербургском международном экономическом форуме

16.06.2022

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии Донецкой Народной Республики и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Соглашение направлено на реализацию обязательств, принятых в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой. Одним из основных пунктов документа является формирование оптимальных условий с учетом специфики, особого статуса и специального режима для восстановления объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, а также жилищного фонда Донецкой Народной Республики.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин подчеркнул важность такого сотрудничества: «Сегодня вопрос восстановления разрушенных городов ДНР и создание условий для нормальной жизни людей имеет первоочередное значение. Соглашение станет фундаментом для реализации поставленных перед нами задач и скоординирует наши действия», — сказал он.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин также отметил необходимость развития сотрудничества и объединения усилий по проведению восстановительных работ на территории Республики.

Подписание состоялось на площадке Общероссийского народного фонта (ОНФ).

Минстрой России и Луганская Народная Республика заключили соглашение о сотрудничестве

16.06.2022

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали соглашение о взаимодействии Минстроя России и ЛНР. Подписание состоялось на площадке Общероссийского народного фонта (ОНФ) в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ позволит обеспечить развитие сотрудничества в сферах архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления капитальными вложениями. Соглашение включает в себя вопросы формирования оптимальных условий, с учетом специфики, особого статуса и специального режима для восстановления объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, а также жилищного фонда Луганской Народной Республики.

«В текущих условиях необходимо действовать слаженно и оперативно, перед строителями сейчас стоит множество задач по обеспечению жителей Республики жильем и необходимой инфраструктурой. Соглашение направлено на объединение усилий и координацию работ, которая позволит провести восстановление более эффективно», — отметил Глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Восстановление территорий будет проводиться с учетом проработки перспектив дальнейшего развития. Параллельно с обследованием идет подготовка планов по каждому направлению взаимодействия, а также анализ логистики и необходимых ресурсов. В первую очередь будут восстанавливаться жилье и необходимая инфраструктура — школы, детские сады, медицинские учреждения, коммунальная инфраструктура. Одна из приоритетных задач сегодня – подготовка к отопительному периоду.

Делегации Минстроя России и Исламской Республики Иран обсудили сотрудничество

17.06.2022

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча делегаций Министерства строительства и ЖКХ РФ во главе с Иреком Файзуллиным и Исламской Республики Иран возглавляемую Первым заместителем Министра промышленности, рудников и торговли Ализерой Пейманпаком. Темой встречи стали вопросы дальнейшего взаимодействия между странами в строительной сфере.

«Иран – давний и надежный партнер Российской Федерации. Это подтверждается большой активностью как двустороннего диалога, так и взаимодействия в региональном и международных форматах. Сотрудничество между нашими государствами имеет большой потенциал, объединив усилия, мы можем добиться значительных результатов на благо народов России и Ирана», — подчеркнул Глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Ключевыми темами встречи стали импортозамещение и выстраивание новых логистических цепочек. Минстрой России совместно с профильными ведомствами ведет постоянный мониторинг потребностей строительного рынка. Есть ряд сегментов, где предстоит переориентироваться с одних схем импорта на обновленные. Совместная работа представителей строительного блока Российской Федерации и Исламской Республики Иран направлена на повышение конкурентоспособности производств, формирование гарантированного долгосрочного рынка строительных материалов, оборудования, а также развитие научных исследований в области разработки новых образцов и технологий.

В рамках Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству действует Рабочая группа по строительству, повестка которой актуализирована в связи с текущей экономической ситуацией и потребностью отрасли.

17.06.2022
Делегации Минстроя России и Исламской Республики Иран обсудили сотрудничество
ПМЭФ

17.06.2022
Минстрой России и Калужская область договорились о реализации пилотного проекта по цифровизации водоканала в регионе

17.06.2022
Ирек Файзуллин принял участие в сессии ДОМ.РФ на ПМЭФ-2022

17.06.2022
На Петербургском международном экономическом форуме обсудили развитие стройкомплекса Республики Марий Эл

16.06.2022
Региональные центры компетенций вплотную займутся комплексным развитием территорий
комплексное развитие территорий

16.06.2022
На ПМЭФ прошла сессия Минстроя России «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста»
министр
ПМЭФ

16.06.2022
Минстрой России и «ОПОРА РОССИИ» заключили Соглашение о сотрудничестве
ПМЭФ

16.06.2022
На ПМЭФ состоялось заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, ЖКХ, городская среда»
ПМЭФ

16.06.2022
Ирек Файзуллин принял участие в сессии Росреестра о новых решениях для КРТ