В Японии создали цемент из пищевых отходов

В Японии создали цемент из пищевых отходов

Технология способна поглощать большинство пищевых отходов – от листьев капусты до апельсиновых корок, превращая их в биоразлагаемый цемент для последующего применения в строительстве. Создатели утверждают, что прочность такого цемента в 4 раза больше, чем у бетона.

Сакаи и Мачида, создатели технологии, изготовили цемент из чайных листьев, апельсиновой корки и луковой шелухи. Помимо этого, они поняли, что могут выбирать цвет, запах и даже вкус цемента, добавляя ароматизаторы и специи. По их словам, если разбить материал на куски, его можно съесть.

Цель данной разработки – снизить количество пищевых отходов, которые являются огромной проблемой в Японии. В данный момент страна производит около 5,7 миллионов тонн пищевых отходов и планирует сократить это число к 2030 году.

«Мы думаем, что данный цемент сможет заменить пластмассу или обычные цементные изделия, вредящие окружающей среде», — говорит Мачида.

Также учёные считают, что съедобный цемент может помочь при стихийных бедствиях. Если эвакуированные люди не смогут получить еду, они могут съесть самодельные кровати, сделанные из пищевого цемента.

Источник: news.myseldon.com