Новая реальность диктует свои правила…

Новая реальность диктует свои правила…

Ситуация, складывающаяся в экономике, и вызванная известными причинами, заставляет участников рынка определяться, образно говоря, со стратегией и тактикой в горизонте среднесрочных перспектив, да и долгосрочных тоже, но уже с учетом корреляции спроса.

The situation that is developing in the economy, and caused by well-known reasons, makes market participants to be determined, figuratively speaking, with a strategy and tactics in the horizon of medium-term prospects, and long-term ones too, but already taking into account the correlation of demand.

Если обратиться к статистике полученных разрешений на строительство (критерий на самом деле), то она пока критически не «просела», также вполне терпима ситуация с индивидуальным строительством. Все это в определенной мере способно внушать осторожный оптимизм.

Как свидетельствует мировая практика, выбор действий в принципе не большой. Одни делают ставку на снижение отпускной цены, но она, в конечном счете, как таблетка под язык – снимает симптом, но не лечит: растут издержки при снижении выручки. Повышение цены, отталкиваясь и закладывая максимально возможно маржу, также упирается в ограничения спроса. И есть еще один путь – относительное повышение цены при условии придания продукту дополнительных конкурентных свойств, инновационных, энергоэффективных и способных привести в последующем к росту спроса на данную продукцию при увеличении рыночной доли.

Для ММК-Лысьвенского металлургического завода таким продуктом стал прокат с принципиально новыми видами полимерных покрытий.

Справочно напомним, ММК-ЛМЗ является единственным в России производителем электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе.

Новый продукт с добавленной стоимостью появился в марте текущего года – это текстурированные эластичные покрытия на основе полиэфиров и полиуретанов. Дело в том, что в водосточных системах внутренняя сторона проката с покрытием постоянно подвержена воздействию влаги, поэтому требуется система лакокрасочных покрытий, имеющая низкую адсорбцию влаги и обеспечивающая высокую коррозионную стойкость покрытия. Для этой цели освоен прокат с двухсторонним текстурированным полиэфирным покрытием повышенной эластичности. Повышенная эластичность позволяет производить сцепление замков водосточных труб без микротрещин, тем самым повышается срок службы изделий. Текстура покрытия за счет наличия полиамидных сфер придает благородный внешний вид. Предполагаемый срок службы не менее 15 лет.

Прокат с текстурированным полиуретановым покрытием освоен в двух исполнениях – с обычной и повышенной толщинами покрытий. Полиуретановые покрытия очень эластичны и более стойки к механическим повреждениям, чем обычные полиэфиры. Наличие полиамидных сфер придаёт необычный внешний вид и увеличивает стойкость к механическим контактным повреждениям. Прокат с данным покрытием обеспечивает превосходную стойкость к агрессивным средам и устойчивость к ультрафиолетовому излучению при воздействии внешней среды. Класс стойкости к ультрафиолетовому излучению RUV4. Предполагаемый срок службы не менее 20 лет.

Также в новинках значится прокат с гладким матовым полиэфирным покрытием. Это отличное решение в дизайне и проектировании.

Линии покрытий ММК-ЛМЗ позволяют за один проход наносить не менее 3 слоев полимерных покрытий на лицевую сторону, что позволяет производить продукты со специальными характеристиками. Среди таких отмечаются покрытия антибактериальные и антиграфити. Антибактериальный эффект получатся за счет нанесения специального лакового покрытия на стандартную полиэфирную систему. Бактерии при попадании на такое покрытие теряют способность к размножению.

Покрытие с эффектом антиграфити не заменимо в тех местах, где возможно проявление творчества уличных художников – цоколи, фасады, заборы, остановочные комплексы и другие объекты. За счет практически не смачиваемой поверхности маркеры и различные краски не задерживаются на поверхности. Очистка поверхности производится обычной ветошью, смоченной водой.

Многослойность и повышенная толщина покрытия увеличивают коррозионную стойкость. Ориентировочный срок службы проката с данными покрытиями составляет не менее 20 лет.

Все указанные в данной статье покрытия освоены при нанесении на электролитически оцинкованный и горячеоцинкованный прокат. Исполнение возможно под любой цвет каталога RAL.

ММК-ЛМЗ продолжает освоение и других специальных покрытий, таких как, прокат с полимерным покрытием повышенной твердости и прокат со сморщенным полимерным покрытием с крупным узором.

Кроме того, развиваются продажи наиболее перспективного проката нового поколения с декоративным покрытием SteelArt. Одно из таких перспективных направлений – освоение производства новых видов проката с декоративным покрытием. Сегодня уже освоен выпуск 9 рисунков брендированного проката SteelArt. А к началу строительного сезона планируется к освоению еще 5 рисунков (два винтажных рисунка, «Венге» двух оттенков и «стальной жемчуг», внешне имитирующий нержавеющий прокат).

Пермский край, г. Лысьва, ул. Революции, 58.
Тел. +7 (34249) 9-21-11, 9-21-12.
www.lysvamk.ru