Ушел из жизни технический директор УТЗ

Ушел из жизни технический директор УТЗ

Не стало профессионала своего дела, отличного товарища, друга и соратника — технического директора Уральского турбинного завода Александра Евгеньевича Валамина.

Он был тем самым профессионалом, к которому можно было подойти с любым вопросом: будь то конструкция узла, новая разработка, любая проблема на предприятии или во взаимодействии с заказчиками. Наши заказчики, все до последнего, знали Александра Евгеньевича, всегда взаимодействовали с ним, как с одним из авторитетнейших в отрасли экспертом. Его жизненный путь навсегда останется образцом служения своей профессии.

Более тридцати лет Александр Евгеньевич отдал родному заводу, из них пять лет он был главным конструктором, двенадцать лет — техническим директором УТЗ. Без преувеличения, это был столп нашего завода — вся техническая политика строилась им и вместе с ним! Под его руководством создавались все проекты выпускаемых турбин, проводилось техническое перевооружение предприятия. Он соавтор всех монографий и изданий УТЗ. В рейтинге изобретателей завода Александр Евгеньевич на первом месте: он автор 12 патентов на объекты интеллектуальной собственности.

Александр Евгеньевич собрал и воспитал команду молодых конструкторов и специалистов, которая продолжит развитие технической политики предприятия.

За вклад, внесенный в развитие предприятия и энергетического машиностроения, Александр Евгеньевич отмечен региональными и федеральными наградами.

Его не стало во время служебной поездки, такой важной и нужной для предприятия. Лучший специалист не вернулся из своей последней командировки, но сделал все, чтобы решить вопросы предприятия, заложить основы его дальнейшего развития.

Невосполнимая потеря для завода и для коллектива. Никогда не будет забыт тот вклад, который сделал Александр Евгеньевич своей жизнью и работой на Турбинке. Он занял огромное место в наших сердцах.

www.utz.ru