На заводе Кавказцемент начали выпуск нового вида продукции

На заводе Кавказцемент начали выпуск нового вида продукции

Выпуск нового вида продукции портландцемент ЦЕМ I 42,5Н на «Кавказцементе» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») реализован в рамках выполнения стратегической цели компании — эффективно обеспечивать строительную отрасль России цементом высокого качества   и наращивать объемы производства на предприятиях. ЦЕМ I 42,5Н обладает высокими показателями прочности в ранние сроки твердения, что позволяет отказаться от тепловой обработки бетонных конструкций, а также снизить потребность в металлических формах. Цемент широко используются для изготовления моноблочных бетонных изделий, так как это позволяет сократить срок выдержки изделия в опалубке, а, следовательно, сократить и весь срок строительства.

После успешно проведенных исследований и испытаний на продукцию получен сертификат соответствия. Портландцемент ЦЕМ I 42.5Н общестроительного назначения, используется при изготовлении высокопрочных, обычных и предварительно напряженных железобетонных изделий, и конструкций, для возведения сооружений из монолитного бетона. Выпуск нового вида запланирован в количестве 24 % от общего объема производственной программы.

На сегодняшний день, ассортимент завода «Кавказцемент» насчитывает порядка 6 видов цемента — 5 общестроительных и 1 специальный.

Источник: Евроцемент