«Красноярский цемент» установил новую упаковочную машину

«Красноярский цемент» установил новую упаковочную машину

Новая упаковочная машина стоимостью 18,4 млн рублей установлена на линии палетирования цеха «Готовая продукция» ООО «Красноярский цемент».

Современное оборудование с технологией «стретч-худ» может упаковать 60 тонн палетированного цемента в час, производительность прежнего полуавтоматического палетообмотчика ниже в три раза. Упаковка одной палеты занимает две минуты.

Процесс полностью автоматизирован, оборудование смонтировано непосредственно на линии. Вилочный погрузчика теперь только отвозит тарированную продукцию на склад.

Упаковочная машина обладает возможностью формировать «разнокалиберные» палеты. На одном поддоне теперь отгружается по 1,5, по 1,6 и даже по 2 тонны цемента. Раньше упаковка была рассчитана на один стандартный объем продукции. Новая опция повысит конкурентоспособность предприятия.

Палетированный цемент пользуется стабильно высоким спросом на рынке. Он удобен для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования. Плотная стретч-пленка защищает строительный материал от механического и атмосферного воздействия, дает возможность хранить его на площадях без навесных ограждений. Поэтому продукция в такой упаковке востребована среди заказчиков, не имеющих закрытых складов.

«Сибирский цемент» продолжает реализацию инвестиционных проектов, позволяющих повысить эффективность производства.

sibcem.ru