Экологичность XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена европейской декларацией EPD

Экологичность XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена европейской декларацией EPD

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, как член европейской ассоциации производителей экструзионного пенополистирола EXIBA, подтвердила экологичность продукции на основе XPS. В рамках добровольной сертификации в Европе продукция прошла процедуру декларирования и попала в перечень экологически безопасных, что закреплено в недавно опубликованной Environmental Product Declaration.

Основная цель декларация EPD – информировать потребителей о том, насколько продукт соответствует принятым в Европе высоким нормам безопасности.

«Тот факт, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ попал в перечень продукции, зафиксированной в декларации EPD, подтверждает, что мы стабильно держим на высоком уровне не только контроль качества и безопасность самой продукции, но и заботимся о том, чтобы все стадии производства оказывали минимальное воздействие на окружающую среду», — прокомментировал Дмитрий Михайлиди, директор по развитию  направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

В рамках добровольной сертификации EPD продукция оценивается по целому ряду параметров. Эксперты анализируют воздействие XPS на окружающую среду в течение всего жизненного цикла, включая безопасность производства, влияние углеродного следа, экологичность самого материала, возможности безопасной утилизации.

«XPS ТЕХНОНИКОЛЬ является востребованным теплоизоляционным материалом в России и за рубежом. Его широко применяют в промышленно-гражданском и малоэтажном строительстве для утепления заглубленных конструкций, полов, крыш, фасадов. Безусловно, имея столь широкую сферу применения, материал должен быть абсолютно безопасным. И декларация EPD в очередной раз это подтвердила. А тот факт, что информация об этом доступна в том числе и европейским потребителям, открывает перед XPS ТЕХНОНИКОЛЬ новые возможности освоения европейского рынка», — говорит Алексей Касимов, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.​