Минстрой поможет в реализации хризотилцементной продукции

Минстрой поможет в реализации хризотилцементной продукции

Пандемия коронавирусной инфекции не стала препятствием для бума в России строительства нового жилья и коммунальной инфраструктуры. Строительство наращивает темпы, несмотря и на колебания цен на рынке строительных материалов. Согласно стратегии Минстроя, к 2030 году в стране должны быть введены в эксплуатацию 70 млн кв. м жилых многоквартирных домов, еще 50 млн кв. м построит население.

Подобные планы нуждаются в эффективных решениях. Одним из решений может быть использование отечественной хризотилцементной продукции. Хризотилцемент, рассказал журналистам заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Великого Новгорода Алексей Кожевников, состоит из природных компонентов, не горюч, имеет шумоизоляционный эффект, долговечен, доступен по цене. В числе его преимуществ – прочность, устойчивость к механическим повреждениям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, низкая теплопроводность, простой монтаж.

Хризотилцементные строительные материалы применяют во многих регионах России. В Приморье в г. Большой Камень канализацию и водоснабжение при строительстве двух новых районов прокладывают из хризотилцементных напорных и безнапорных труб. В Оренбуржье с преобладанием хризотилцементных материалов выполнен проект по строительству полноценного микрорайона малоэтажной застройки, из хризотилцементного шифера строят крыши в арктических Апатитах.

Хризотилцементная продукция – проверенное и надежное решение, которое обеспечит бесперебойную службу жилья и инфраструктуры на длительный срок.

Источник: Минстрой