«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» расширяет линейку цементов с минеральной добавкой

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» расширяет линейку цементов с минеральной добавкой

АО «Мальцовский портландцемент» (входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») запустил производство новой марки цемента ЕМ II/А-П 42,5Н с минеральной добавкой (трепел) Ц.
Холдинг увеличивает производство цементов с минеральными добавками в рамках реализации долгосрочной стратегии компании и поддержки экологических инициатив. Портландцемент с минеральной добавкой (трепел) ЦЕМ II/А-П 42,5 впервые поступил в продажу в феврале 2021 года.  
Разработанные технологии и выпущенные производственные партии композиционного цемента ЦЕМ II/А-П 42,5 Н имеют превосходящие показатели по углеродному индексу, рекомендованные международной ассоциацией CSI (инициатива устойчивого развития цементной промышленности).
Наталья Стржалковская, директор по техническому маркетингу:
— Портландцемент ЦЕМ II/А-П 42,5 Н, предназначен для производства строительных конструкций широкого спектра применения. Новый продукт может с успехом применяться для строительства речных и морских гидротехнических сооружений, подземного специального строительства, то есть всюду, где необходимо обеспечить высокую долговечность, надежность и безопасность сооружений.
Алексей Харченко, вице-президент по продажам и маркетингу:
— Вывод на рынок инновационного цемента ЦЕМ II/А-П 42,5 Н ГОСТ 31108 – это своевременный ответ холдинга на запрос крупнейших покупателей и их потребность в универсальном, экономичном и высокотехнологичном продукте для строительной индустрии России. Мы ориентируемся на долгосрочную работу и доверительные отношения с клиентом.
Основная задача специалистов холдинга при разработке концептуально новых продуктов – сформировать добавленную стоимость и уникальность продуктового портфеля, которые позволят повысить эффективность бизнеса и формировать устойчивые тренды по применению цементов с минеральными добавками в строительной сфере.
ЦЕМ II/А-П 42,5Н — портландцемент типа ЦЕМ II, подтипа A с содержанием трепела (П) от 6% до 20%, класса прочности 42.5, нормальнотвердеющий.
Трепел — материал силикатного или алюмосиликатного состава, или их комбинация, является материалом осадочного происхождения. В тонкоизмельченном виде и в присутствии воды при нормальной температуре реагирует с раствором гидроксида кальция Ca(OH)2 (из цемента), образуя гидратные новообразования, обусловливающие прочность и долговечность цементного камня.