Кладочные растворы V.O.R.: четыре неповторимых преимущества

Кладочные растворы V.O.R.: четыре неповторимых преимущества

Для создания идеальной стены из строительной керамики и лицевого камня специалисты компании quick-mix
разработали уникальные цветные кладочные растворы V.O.R.
Инновационный состав и широкая палитра оттенков работают в унисон с цветом и материалами каменного фасада, выгодно подчеркивая его эстетику и неповторимость, повышая технологичность кладки и надежность стены.

Эффективность кладочных растворов V.O.R.: как это работает?
Неповторимые эффекты кладочных растворов V.O.R.: как это работает?
Кладочные растворы V.O.R. как элемент дизайна и безопасности!
12 (!) оттенков – в тон кирпича, уникальная природная добавка с берегов Рейна против высолов, особые фракции чистейшего песка и спецификации под виды лицевого кирпича – кладочные растворы V.O.R. задают высокие стандарты не просто в производстве стройматериалов и технологии кладки, но и в эстетике керамических фасадов. За 60 лет исследований, натурных испытаний и мониторинга эксплуатации кладочных растворов специалисты компании quick-mix сумели добиться таких характеристик растворов V.O.R., которые сегодня можно назвать совершенными.

12 оттенков эстетики

Столетиями, если не тысячелетиями, кладочный раствор рассматривался как утилитарный материал, связующее звено керамической или каменной стены. Разве что белые кладочные растворы создали свою эстетику белой сетки кирпичной кладки. Но все может быть наоборот – кладочные растворы компании quick-mix «подыгрывают» оттенкам основного фасадного материала, работая с ним в унисон. Так, кладочные растворы V.O.R. становятся важным элементом дизайна здания, его цветового решения.

Цвета

На данный момент компания quick-mix предлагает архитекторам и заказчикам 12 оттенков растворов, отражающих основную палитру российского рынка строительной керамики: алебастрово-белый, светло-бежевый, светло-серый, графитово-серый, антрацитово-серый, темно-коричневый, графитово-черный, стально-серый, песочно-желтый, желто-оранжевый, светло-коричневый, медно-коричневый.

«Стоп-карта» высолам

Кладочные растворы V.O.R. не просто гармоничны. Благодаря своей уникальной рецептуре они сохраняют лицевой камень в первозданном виде, препятствуя выделению высолов на поверхности. И чем дороже и эксклюзивнее материал фасада, тем раздражительнее появление на ограждающей конструкции белых разводов, разрушающих совершенный облик здания, мечты домовладельца и замыслы архитектора.

Для решения проблемы высолов, и не только, в состав кладочных растворов V.O.R. включен экологически чистый (нет эмиссии вредных веществ) рейнский вулканический туф – tubag трасс – уникальный компонент самой природы, созданный древними вулканами на северо-западе Европы. В целом, о свойствах вулканического туфа известно давно. Древнеримские архитекторы и строители активно его применяли при строительстве всех своих знаменательных сооружений – от акведуков до колизеев.

Как это работает?

Мелкодисперсионный туф (tubag трасс) обладает большим количеством свободной кремниевой кислоты и минералов, которые связывают «свободную известь» в растворе, существенно уплотняя его структуру, тем самым снижая капиллярный подсос влаги и препятствуя появлению высолов.

Тандем песка

Еще одно технологическое преимущество цветных кладочных растворов V.O.R. – подготовка и отбор песка. На этапе производства в растворы quick-mix включается тщательно отмытый кварцевый песок разных фракций. На этапе укладки более мелкие фракции песка заполняют пространство между крупными фракциями, эффективно заполняя потенциальные пустоты кладочного раствора. Это имеет большое значение – тандем разных фракций уплотняет раствор, повышает его морозостойкость и долговечность до 100 лет.

12.tif

Оптимальный вариант

Современный ассортимент лицевого кирпича очень разнообразен: от водостойкого клинкера до уникальных кирпичей ручной формовки. С точки зрения надежности стены и кладочного раствора огромное значение имеет степень водопоглощения основного материала стены. В растворе должно оставаться необходимое количество воды для набора соответствующей прочности.

Для решения этой проблемы специалисты компании quick-mix создали пять видов кладочных растворов, в зависимости от степени водопоглощения стеновых материалов.

Раствор VK plus рассчитан на максимально абсорбирующий тип лицевого кирпича: кирпича ручной выделки и силикатного кирпича с водопоглощением >10 %

Кладочный раствор VK 01 создан для сильно абсорбирующего лицевого кирпича с водопоглощением 7-11%.

VM 01 – раствор со специально подобранной зернистостью для слабо абсорбирующего лицевого кирпича с водопоглощением 3-8%.

Растворы VZ 01 и VZ plus рассчитаны на материалы со слабо или не абсорбирующим лицевым кирпичом (клинкером и т.д.) с водопоглощением 2-5%.

АО «Квик-микс» 142400, МО, Ногинский район,
Территория «Ногинск Технопарк», дом 12
Тел.: +7 (495) 783-96-64
www.квик-микс.рф
www.quickmix.ru