В Чечне запустили два завода по выпуску стройматериалов

В Чечне запустили два завода по выпуску стройматериалов

На территории индустриального технопарка «Казбек» в Шалинском районе состоялась официальная церемония запуска двух заводов: по производству блоков, армированных плит перекрытия и панелей из ячеистого газобетона автоклавного твердения, а также завода по производству сухих строительных смесей.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, представители белорусской делегации и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что открытие заводов повысит темпы строительства в республике.

«Этот проект повысит темпы строительства в  республике, обеспечит жителей качественными и доступными строительными материалами, а также новыми рабочими местами. Это большой шаг в развитии промышленной отрасли. В рамках Года промышленности Чеченской Республики мы продолжаем работу по созданию условий для экономического роста региона. В этой связи технопарк будет оказывать ключевое влияние на повышение экономического благополучия региона и послужит локомотивом промышленности республики. Республика богата сырьем для производства своих собственных материалов»,- отметил Глава ЧР.

Денис Мантуров так же подчеркнул выгодность открытия строительных заводов для предпринимателей и жителей ЧР.

«Я думаю, что это хорошее начало заранее запланированного маршрута по созданию обрабатывающего предприятия в ЧР. Не надо никому объяснять, что чем ближе к строительству находится само производство строительных материалов, тем выгодней: и логистически, и издержек меньше. Выгодней получается для потребителей, для тех, кто приобретает квартиры либо производственные площади. Буквально недавно мы вместе договорились о докапитализации Фонда промышленности ЧР со стороны Минпромторга России. Предоставили соответствующую субсидию. Это будет хорошим подспорьем для того, чтобы предприниматели в ЧР были заинтересованы приходить, получали льготные займы, чтобы строить новые предприятия»,- сказал руководитель Минпромторга РФ.

chechnyatoday.com