Премьера  балконно-террасных систем с элементами из алюминия  на «АРХ Москве»

Премьера балконно-террасных систем с элементами из алюминия на «АРХ Москве»

Белорусское предприятие КТМ-2000 более 12 лет производит и поставляет в ЕС элементы балконных систем, изготовленные по лицензии и в соответствии с конструкторской документацией разработчика — словацкого предприятия CELOX s.r.o. Системы предназначены для долговременной защиты открытых балконов, лоджий и террас, облицованных плиткой. Особенно популярны эти решения в скандинавских странах, задающих направления архитектурной моды. На российском рынке они были представлены впервые на выставке «АРХ Москва» в этом году.

Балконно-террасные системы применяются как при строительстве новых домов, так и при термореновации уже построенных зданий, с целью повышения их энергоэффективности, а также с целью существенного увеличения срока безремонтной эксплуатации зданий. Сейчас гарантия на все строительные работы и материалы, в том числе используемые при отделке балконов и террас, не превышает пяти лет, в то время как решения КТМ-CELOX рассчитаны и испытаны на срок службы 30-40 лет для средней полосы России.

В продемонстрированной на стенде КТМ системе 15 компонентов, из них алюминиевых — четыре (профили, готовые угловые элементы внутренние и наружные, соединительные муфты), все остальное — профессиональная строительная химия PCI-BASF, либо альтернативные аналоги отечественного производства: грунтовка, двухкомпонентная гидроизоляция, эластичный плиточный клей и фуга, полиуретановый герметик, эластичная самоклеящаяся гидроизолирующая бутиловая лента для быстрого монтажа профиля и компенсации усадочных деформаций примыкания балконной плиты к каркасу здания, гидроизолирующая разделительная мембрана и диффузная лента для отведения конденсата.

«Эти конструкции необходимо включать в альбомы технических решений при проектировании новых зданий, скандинавский дизайн набирает популярность в России и за открытыми пространствами балконов, лоджий и террас – будущее», — считает Тарас Гвоздков, генеральный директор завода архитектурного анодирования КТМ-2000.