Завод по производству каменной ваты «Сен-Гобен» построит  в Новосибирской области

Завод по производству каменной ваты «Сен-Гобен» построит в Новосибирской области

Компания «Сен-Гобен» планирует построить в Новосибирской области завод по производству каменной ваты. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей, сообщил во время презентации проекта на инвестсовете Новосибирской области директор по взаимодействию с органами власти Рафаэль Зохрабян.

Рафаэль Зохрабян рассказал о планах по строительству завода по производству каменной ваты, проектирование которого начнется с 2022 года.

Он пояснил, что запустить завод с объемом инвестиций около 4,8 млрд рублей компания рассчитывает в 2023 году, предприятие будет производить 50 тыс. тонн каменной ваты в год. Срок окупаемости проекта составит 11 лет. Ожидаемая выручка — 18,8 млрд рублей.

Для строительства «Сен-Гобен» в Новосибирской области рассматривает два потенциальных участка, один из которых располагается на территории промышленно-логистического парка (ПЛП) региона. По словам Зохаряна несмотря на то, что ПЛП привлекателен для создания производства, компания хотела подтверждения о строительстве железной дороги на его территории в 2023 году. Еще одна территория, которую рассматривает инвестор, — площадка контейнерного терминала компании «Евросиб», однако там существуют ограничения при возведении необходимых для производства высотных зданий.

Источник: ТАСС

https://tass.ru/ekonomika/13010791