ИНДУСТРИЯ КАМНЯ 2023. Москва

ИНДУСТРИЯ КАМНЯ 2023. Москва

ИНДУСТРИЯ КАМНЯ 2023 — 23-я международная выставка  пройдет с 27 по 29 июня 2023 года на ВДНХ, Павильон № 57.
   В создавшихся политических и экономических условиях идет структурная перестройка всех отраслей российской экономики. Основной вектор развития – это рост национальной промышленности,  дальнейшее развитие импортозамещения, смена иностранных партнеров с большим уклоном в сторону Китая, Ближнего Востока и других стран, не присоединившимся к антироссийским санкциям.

   ИНДУСТРИЯ КАМНЯ 2023 ежегодно представляет камень из более, чем 40 карьеров.

   В отличие от многих других, «каменная отрасль» в России — это отрасль прежде всего национальная. Российская земля богата на месторождения. Мы сами добываем природный камень и производим из него различные виды продукции, а тот камень, который импортировался из Европы, с успехом замещается аналогичным из Турции, Ирана, Индии и пр. Широко представлены на выставке гравировально-фрезеровальное оборудование и инструмент для обработки камня отечественного производства.
   В настоящее время российские дилеры имеют большой запас оборудования и инструмента для обработки камня итальянского производства (что и будет продемонстрировано на выставке). Специалисты выражают уверенность, что если ситуация с санкциями сохранится, со временем будет также решен вопрос с замещением европейского камнеобрабатывающего оборудования аналогами, произведенными в Китае, который за последние 30 лет прошел великий путь технического развития и где в этой области работают более 300 компаний. Поэтому будем продолжать работать и с уверенностью смотреть в будущее!
   Выставка ИНДУСТРИЯ КАМНЯ 2023 всегда была и остается тем местом, где экспонент имеет возможность разговаривать с клиентом, где всегда можно получить экспертное мнение, узнать новости рынка и получить инструменты для работы в новой экономической реальности.
Мы видим свою задачу в том, чтобы помогать вам найти ту самую точку опоры, которая даст возможность сохранить и развивать ваш бизнес. Предлагаем вам присоединиться к участникам выставки и получить доступ к широким возможностям, которые предоставляет «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ»!
   Для посетителей, как всегда, вход на выставку и участие в мероприятиях деловой программы бесплатны. Сейчас самое время быть в центре событий!
Ждем вас на выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2023»!

http://stonefair.ru/  

АРХИВ 2022

ПОСТ РЕЛИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ

С 28 по 30 июня в Москве, в павильоне № 57 ВДНХ прошла 22-я международная выставка в области добычи, обработки и применения природного камня «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ».

Выставка была организована под Патронатом Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, при участии Ассоциации предприятий каменной отрасли России «ЦЕНТР КАМНЯ», при поддержке Российского общества инженеров строительства, Ассоциации горнопромышленников Карелии, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Международного союза дизайнеров, Союза дизайнеров Москвы.

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» прошла с большим успехом. Она собрала на единой площадке представителей фирм России, СНГ и других стран, занимающихся добычей и обработкой природного камня, и их клиентов — работников камнедобывающей и камнеобрабатывающей промышленности, строителей, архитекторов, дизайнеров, профессионалов в области градостроительства и городского хозяйства, художников, реставраторов и т.п.

Любая выставка – это очень «чуткий организм», на ее проведение всегда оказывает влияние политическая, экономическая и гуманитарная ситуация в стране и в мире. Так и в этом году, введение Европейским союзом антироссийских санкций, а также не до конца снятые в некоторых странах «ковидные» ограничения не могли не отразиться на составе участников. В выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» приняли участие 172 компании из 14 стран мира. Среди них, прежде всего, российские и белорусские фирмы, а также их коллеги из СНГ — Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. Впервые после пандемии в выставке участвовали турецкие компании. Значительно выросло число экспонентов из Ирана – они привезли не только прекрасный иранский оникс и мрамор, но и станок для обработки камня собственного производства! Итальянцы приняли участие косвенно, оборудование и инструмент «made in Italy» были представлено на стендах российских дилеров. В выставке участвовало несколько фирм из Китая, а также международный производитель оборудования из Греции – Болгарии – Великобритании. Количество посетителей составило 7 160 специалистов.

Основные цели выставки – продемонстрировать различные виды природного камня, а также новейшее оборудование, инструмент, химические средства, технику и технологии для добычи и обработки камня, изделия из камня для различного применения, продемонстрировать возможности использования природного камня в современном градостроительстве, архитектуре, искусстве, дизайне интерьеров, представить ноу-хау для камнеобрабатывающей и камнедобывающей отраслей, создать условия для взаимодействия производителя и потребителя и развития межрегионального и международного сотрудничества. «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» всегда была и остается тем местом, где экспонент имеет возможность напрямую разговаривать с клиентом, заключать выгодные контракты, где всегда можно получить экспертное мнение, узнать новости рынка и получить инструменты для работы в новой экономической реальности.

В выставке приняли участие российские фирмы из различных регионов нашей страны – Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Екатеринбурга и Свердловской области, Башкортостана, Красноярского края, Иркутской, Челябинской, Владимирской, Вологодской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Смоленской, Ярославской областей, Мордовии, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края.


Несмотря на то, что Китай по-прежнему закрыт, и китайские производители, ранее были столь многочисленные на выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ», в этом году все еще приехать не смогли (за исключением фирмы MING DIAMOND TOOLS), их продукция была широко представлена на стендах российских партнеров — ООО «ТДК», ООО «IMPOS STONE», ООО «ИНКАМ», RUBY.BY (Беларусь), ООО «КОМПАНИЯ АЛМИР», ООО «СЕРВИС КАМНЯ» и др.

На выставке также демонстрировался инструмент производства России (ИП БЕЛЬЦОВ С.П., «КОМБО», ООО «НИБОРИТ», ИП ОРЛОВ, ООО «СЕРФЕЙСЕС ВОСТОК» и др.), Беларуси (ООО «АЛМАЗПРОФИ-НН» — официальный белорусского завода-изготовителя Бел Ди-Стар), Южной Кореи (ООО «АЛМИ», ООО «КОМПАНИЯ АЛМИР», ООО «СЕРВИС КАМНЯ»). SANKY (Беларусь)).

Средства по уходу и сохранению камня были выставлены, в основном, российскими дилерами зарубежных компаний. Первенство в этой области неизменно занимают компании – производители BELLINZONI (Италия) и AKEMI (Германия). Широкий ассортимент продукции по уходу за камнем этих фирм представлен ООО «КОМПАНИЯ АЛМИР». Мастики, клеи, химические препараты для чистки и защиты природного камня фирмы BELLINZONI привлекали внимание посетителей своим многообразием. Группа компаний «СЕРВИС КАМНЯ» показала клеи, пропитки и полироли от компании ILPA (Италия). ООО «СДМ-ХИМИЯ» представило клеи, герметики, очистители и другие химические средства немецких и австрийских производителей. ООО «ЭКИМ» — официальный дилер ELKAY (Турция) показал линейку химических средств для обработки камня этого крупнейшего турецкого производителя.

Обширная Деловая программа выставки включала семинары, презентации, научно-практическую конференцию, дискуссии.

В рамках выставки «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2022» состоялись различные деловые мероприятия для специалистов отрасли, в том числе конференция «КАМЕННОДОБЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ», организованная Ассоциацией предприятий каменной отрасли России «ЦЕНТР КАМНЯ», в которой приняли участие представители Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ, семинар для руководителей камнеобрабатывающих предприятий «ПОДГОТОВКА РАБОЧИХ КАДРОВ ДЛЯ ОТРАСЛИ КАМНЕОБРАБОТКИ», многочисленные семинары для архитекторов и дизайнеров по вопросам использования природного камня – «КАМЕНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ И ЭКСТЕРЬЕРЕ: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ», «ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАМНЯ НА ЗАКАЗ: ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ, КОНТРОЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И МОНТАЖА», «НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ», «ИНТЕРЬЕРНАЯ ПОДСВЕТКА КАМНЯ: ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА», «КЕРАМОГРАНИТ + КРУПНЫЙ ФОРМАТ: СВЕЖИЕ ИДЕИ И РОССИЙСКИЕ ПОСТАВЩИКИ», мастер-класс «ЗАЩИТА КАМНЯ ГИДРОФОБИЗАТОРАМИ, ВОСКОМ И ПРОПИТКАМИ».

Большой интерес у слушателей вызвал семинар Дмитрия Фирсова, ведущего технолога ООО «СЕРВИС КАМНЯ» по вопросам использования химический средств для природного камня, а также выступления Игоря Сосина, проект «КАМНЕОБРАБОТКА.ЛИКБЕЗ» и ООО «КОМПАНИЯ АЛМИР» по вопросам реставрации, подсветки камня и систем противоскольжения.
В рамках выставки была организована экскурсия на производство ООО «ЮССА-ГРАН», которая вызвала массу положительных откликов у участников.

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2023» СОСТОИТСЯ 27-29.06    2023 г.    Москва ВДНХ      

ссылка на фото выставки
Подробности здесь

или по

E-mail:
stone@stonefair.rustonefair@stonefair.ru

Телефоны:
+7 (905) 567-19-95
+7 (965) 256-15-80

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ООО «КОМПОЗИТ XXI ВЕК»

— Вы можете опубликовать свою рекламную или научную статью в журналах и автоматически будете размещены в интернете.

— Оформить подписку в т.ч. ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ

Издательство «Композит XXI век» является постоянным участником и информационным партнером строительных выставок во всех 85 регионах России: от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Крыма.

На стенде или в редакции издательства «Композит XXI век» Вы сможете получить бесплатно и подписаться на журналы:

— «Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века»
— «Кровельные и изоляционные материалы»
— «Технологии бетонов»
— «Сухие строительные смеси».

Информация о журналах, подписке и публикациях на:www.stroymat.ru

или по тел. +7 (495) 231-44-55. E-mail: info@stroymat21.ru  

×

Привет!

× Ваши вопросы - наши ответы