«Металл-Экспо’2022» станет площадкой для новых партнерств

«Металл-Экспо’2022» станет площадкой для новых партнерств

28-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2022» пройдет
с 8 по 11 ноября 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. На ней будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. Ключевой задачей форума станет переформатирование стратегий бизнеса металлургических компаний и выстраивание новых партнерств в сложившихся условиях конъюнктуры рынка.

«Металл-Экспо’2022» пройдет в трех просторных павильонах ЦВК «Экспоцентр»: в павильонах 2 и 8 разместятся ведущие компании черной и цветной металлургии, а в павильоне 3 — экспозиция «МеталлургМаш», на которой будут представлены поставщики современного оборудования, технологий, инновационных решений для металлургии и металлообработки. Деловой центр Москвы посетят потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных, логистических и металлоторговых компаний.

В текущем году на «Металл-Экспо» экспозиции развернут ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: Магнитогорский металлургический комбинат, Трубная Металлургическая Компания, Северсталь, Объединенная металлургическая компания, Новолипецкий металлургический комбинат, Металлоинвест, Новосталь-М, Уральская горно-металлургическая компания, Загорский трубный завод, ТЭМПО, Уралтрубпром, Нижне-Волжский трубный завод, Ашинский МЗ, Металлургический завод «Электросталь», Златоустовский металлургический завод, Алюминий Металлург Рус, ВСМПО-АВИСМА, Ступинская металлургическая компания, ГК Акрон Холдинг, ММК-МЕТИЗ, Северсталь-метиз, Электростальский завод тяжелого машиностроения, Металлинвест, Белорусский металлургический завод, Актюбинский рельсобалочный завод и многие другие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, производители метизной продукции, проката цветных металлов, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, производители металлургического оборудования и инжиниринга.

Сегодня металлургический бизнес работает в совершенно новой среде, с другими вызовами, чем прежде. Нет времени медлить — нужно двигаться, открывать новые рынки, выстраивать новые логистические цепочки, создавать и использовать новые производственные и финансовые инструменты. «Возникшая ситуация подстегивает российские компании к развитию собственного производства и внедрению новых технологий в части импортозамещения. Внутри страны открываются новые потребности, которые нужно удовлетворять, а значит, многие бизнес-сегменты получают дополнительный стимул развиваться более интенсивно. Необходимо самостоятельно создавать новых поставщиков расходных материалов и комплектующих, воссоздавать в России нарушенные технологические и логистические цепочки, — полагает генеральный директор Международной промышленной выставки „Металл-Экспо“ А. Ефимов. — Думаю, к осени мы увидим большой всплеск интереса к российскому рынку со стороны турецких и азиатских компаний, прежде всего китайских, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям».

Экономическая мобилизация, происходящая сегодня внутри корпораций, активирует новый уровень партнерств — с точки зрения скорости принятия решений, готовности брать на себя риски и, главное, взаимного доверия. Установлению партнерств на новых основаниях будет способствовать обширная деловая программа Недели металлов в Москве. Представители профессионального сообщества обсудят настоящее положение дел в промышленности, стройиндустрии, энергетике, логистике, а также представят современные технологии и презентуют обновленные стратегии и инвестпроекты.

В рамках деловой программы форума состоится более 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, новые виды металлопродукции для автомобилестроения и медицины, аддитивные и 3D-технологии, рынки металлоконструкций и метизов, маркетинг в металлургии, IT-решения, корпоративные коммуникации и др. Деловая программа позволит дополнительно привлечь к работе форума металлургов до 4 тыс. представителей строительного и топливно-энергетического комплексов, транспортного машиностроения и логистики. На площадке выставки они смогут решить все вопросы по поставкам продукции, техническому сопровождению и сервису.

Свои мероприятия проведут ключевые отраслевые объединения и ведущие научно-исследовательские институты. Традиционно на площадке «Металл-Экспо» состоится совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли России, где будут обсуждаться текущая ситуация в металлургии и злободневные проблемы отрасли. В рамках «Металл-Экспо’2022» состоятся награждения лауреатов конкурсов «Главное событие 2022 г. в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть России», «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России», «Молодые ученые». А наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки отметят золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо».

В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2022» будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты. «Металл-Экспо» — одно из немногочисленных выставочных событий страны, которое посещают владельцы и первые лица металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции. Для них выставка является инструментом, позволяющим держать руку на пульсе, искать перспективные векторы приложения усилий, формировать новые партнерства, развивать компании, чтобы двигаться быстрее рынка, или хотя бы вместе с ним.

В настоящее время продолжается активное формирование экспозиции.

Приглашаем Вас 8—11 ноября 2022 г. принять участиев 28-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2022»!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ

16 сентября 2022

Опубликован предварительный список участников «Металл-Экспо’2022»

Опубликован предварительный список участников 28-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2022», которая пройдет 8-11 ноября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Ознакомиться с ним можно в соответствующем разделе на сайте выставки.

В работе выставки примут участие ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: Магнитогорский металлургический комбинат, Трубная Металлургическая Компания, Северсталь, Объединенная металлургическая компания, Новолипецкий металлургический комбинат, Металлоинвест, ЕВРАЗ, Мечел, Новосталь-М, Уральская горно-металлургическая компания, Загорский трубный завод, ТЭМПО, Уралтрубпром, Нижне-Волжский трубный завод, Ашинский МЗ, МЗ завод «Электросталь», Златоустовский металлургический завод, Алюминий Металлург Рус, Ступинская металлургическая компания, ММК-МЕТИЗ, Северсталь-метиз, ЭЗТМ, Металлинвест, Белорусский металлургический завод и многие другие. Список участников будет регулярно обновляться и дополняться.

В рамках форума металлургов состоится более 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, новые виды металлопродукции для автомобилестроения и медицины, аддитивные и 3D-технологии, рынки металлоконструкций и метизов, маркетинг в металлургии, IT-решения, корпоративные коммуникации и др. Деловая программа позволит дополнительно привлечь к работе форума металлургов до 4 тыс. представителей строительного и топливно-энергетического комплексов, транспортного машиностроения и логистики. На площадке выставки они смогут решить все вопросы по поставкам продукции, техническому сопровождению и сервису.

За 28 лет проведения «Металл-Экспо» зарекомендовала себя как эффективная площадка для решения всего спектра вопросов ведения металлургического бизнеса. В течение четырех дней, с 8 по 11 ноября, будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты.

Ознакомиться со списком участников>>>

Посмотреть программу мероприятий>>>

АРХИВ

«Металл-Экспо 2021» открывает новые возможности

И.А. КОПЫЛОВ, канд. техн. наук, издательство «Композит XXI век»

27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2021» прошла в московском ЦВК «­Экспоцентр» на Красной Пресне. Форум металлургов достиг масштаба «доэпидемиологического» 2019 г. – принял более 500 ведущих металлургических компаний.

The 27th International Industrial Exhibition Metal-Expo 2021 was held at the Moscow Central Exhibition Complex Expocentre on Krasnaya Presnya. The Forum of Metallurgists reached the scale of the pre-epidemiological 2019 – it hosted more than 500 leading metallurgical companies.

На «Металл-Экспо 2021» экспозиции развернули ведущие отечественные металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий из дальнего и ближнего зарубежья.

«Текущий год на мировом рынке металлов оказался насыщен событиями: ценовые штормы, углеродное регулирование, изменение условий экспортных поставок, усиление конкуренции. Российские металлургические компании вполне достойно справляются с вызовами, подтверждая статус одних из самых эффективных в мировом металлургическом секторе», – отметил в приветствии глава Минпромторга Д. Мантуров.

В 2021 г. многие компании металлургического комплекса заявили об амбициозных инвестиционных проектах. Так, Группа НЛМК построит установку ГБЖ на Стойленском ГОКе в Белгородской области, ­Металлоинвест – один из крупнейших в мире и самый современный завод по производству ГБЖ в Курской области. Горячебрикетированное железо сейчас востребовано и в России и на мировом рынке – эмиссия СО2 при производстве стали с использованием этого продукта в 2 раза ниже уровня традиционной технологии. В Выксе возводится металлургический комплекс «Эколант», который будет работать по методу прямого восстановления с применением железорудных окатышей и природного газа. ­В Балаково появится новый рельсобалочный стан компании «Новосталь-М», Загорский трубный завод организует производство бесшовных труб в Московской области, а ТМК – производство нержавеющего плоского проката в Волгоградской области. ММК приступил к строительству новой доменной печи №11.

Издательство «Композит XXI век», являясь постоянным информационным парт­нером выставки, представляет некоторых ее участников.

Компания «Северсталь» подготовила особую программу для клиентов и партнеров. На ее стенде гости могли детально ознакомиться с разработками, в том числе перспективными, новыми услугами и прогрессивными моделями сотрудничества. Среди продуктов, способствующих производству изделий качественно нового уровня, «Северсталь» показала линейку устойчивых к агрессивным средам, ультрафиолету, перепадам температур и воздействию микроорганизмов сталей для сэндвич-панелей Coversafe; инновационные трубы большого диаметра с высокой деформационной способностью, стеклопластиковое покрытие «Кольчуга», защищающее от механических повреждений трубы большого диаметра; линейку продуктов криогенного назначения Cryonix, ориентированных на арктические СПГ-проекты; обновленную линейку высокопрочных сталей Powerform, Powerhard, Powerweld и Powerbase в виде листового металлопроката, а также новый продукт – профильные высокопрочные трубы Powerform tube. На стенде можно было узнать о продукте, выпуск которого намечен на 2022 год, — стали с цифровой печатью. www.vmeste.severstal.com www.severstal.com

Компании «СЕДРУС» представила изделия торговой марки «INDASTRO», предназначенных для комплексного решения специфических задач в промышленном и инфраструктурном строительстве. Компания основана в 1998 г. В 2015 г. она выводит на рынок торговую марку «INDASTRO» для промышленного строительства. Следует отметить, что в том же году открывается обособленное подразделение в Симферополе, а также запуск завода по производству гипса и гипсовых сухих строительных смесей в Майкопе. На выставке INDASTRO было представлено по направлениям: гидроизоляция, ремонт и защита бетона, промышленные полы, торкрет материалы, облицовочные материалы, материалы для тоннелестроения, реставрации, огнеупорные материалы. Большой интерес у посетителей вызвали такие продукты, как масса сухая Индастро Firebond INMIX 93, смесь муллитокремнеземистая бетонная Indastro Firebond Cast FR60, масса набивная огнеупорная корундовая Indastro Firebond Ram FA 90; Индаст­ро Смартскрин HK10 E2k – элластичная гидроизоляция; Индастро Профскрин RC5 R – быстросхватывающий состав; Индастро Смартскрин HC31 Pt – жесткая проникающая гидроизоляция и др. Ремонтные и защитные составы – Индастро Профскрин RC 35, 45; RC45 F – зимний ремонтный состав; ЛЕВЕЛАЙН FE 2k/100 – эпоксидный двухкомпонентный наливной пол; ЛЕВЕЛАЙН FC80 Cr – сухая упрочняющая смесь для устройства промышленных полов по технологии «топпинг» и др. www.cedrus.ru

АРСС – Ассоциация развития стального строительства за 3 дня работы на «Металл-Экспо» провела 2 круглых стола, на которых были представлены 14 докладов. Аудитория насчитывала более 150 участников.

Опыт двух последних лет показал устойчивость строительной отрасли к неблагоприятным воздействиям, включая пандемию коронавируса. Объем ввода жилья за 2020 составил 82,2 миллиона квадратных метров, из которых 48,4% – доля ИЖС. Поэтому ассоциация сосредотачивается и на многоквартирных зданиях, и на индивидуальных. Это огромнейший потенциал освоения и развития стального строительства, который нельзя упускать. Совместные усилия АРСС, крупнейших металлургических комбинатов учредителей Ассоциации: ЕВРАЗ, Северсталь, НЛМК и ОМК, заводов металлоконструкций, проектных организаций и прочих специализированных компаний отрасли способствуют повсеместному внедрению стального строительства во всех сегментах гражданского строительства. Презентации спикеров круглого стола на тему: «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций» и «Повышение эффективности заводов металлоконструкций» доступны на сайте: www.steel-development.ru

Редакция приглашает участников форума, а также специалистов строительного комплекса к публикации материалов на страницах наших журналов с размещением в интернете. По вопросам размещения статей в журналах издательства «Композит XXI век» обращаться по тел.: +7(495) 231-44-55; эл. почта: info@stroymat21.ru; сайт: www.stroymat.ru