«ПрофХолод» представил сэндвич-панели с PIR Premier, универсальный утеплитель «PIR Плиту Сенегалу

«ПрофХолод» представил сэндвич-панели с PIR Premier, универсальный утеплитель «PIR Плиту Сенегалу

Встреча состоялась в рамках участия «ПрофХолода» в строительных выставках на Африканском континенте.

   18 июня «ПрофХолод» представил сэндвич-панели с PIR Premier, универсальный утеплитель «PIR Плиту»® и другую энергоэффективную продукцию Генеральному секретарю Министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственной техники Сенегала г-ну Папо Малик Ндао. Встреча прошла в рамках участия «ПрофХолода» в строительной выставке в Сенегале. Интерес правительства Сенегала к современным технологиям сохранения холода продиктован необходимостью сокращать потери сельскохозяйственной продукции при хранении и транспортировке.

   «Африканские компании демонстрируют растущий интерес к нашим стройматериалам с пенополиуретаном и пенополиизоциануратом – качественные сэндвич-панели и холодильные двери необходимы для строительства в регионе современных холодильных складов. У нас уже есть опыт поставок в Ливию и Нигерию, сейчас ведем переговоры с холодильными компаниями из Кении, Уганды, Эфиопии и других стран. На фоне масштабной активизации российско-африканских связей Сенегал может стать новым перспективным рынком экспорта» 

Юрий Савин
начальник отдела экспортных продаж «ПрофХолода»

   На выставке в Сенегале «ПрофХолод» представил самые современные технологии для сохранения энергии при строительстве промышленных зданий и сельскохозяйственных объектов:

  • стеновые и кровельные сэндвич-панели с PIR Premier, которые сокращают расходы на отопление или кондиционирование благодаря теплопроводности 0,0194 Вт/м*К. Сэндвич-панели «ПрофХолода» производятся в любых цветах по шкале RAL и с любыми покрытиями 
  • 18 типов холодильных и технологических дверей. Двери «ПрофХолода» для холодильных камер и складов комплектуются фурнитурой ведущих европейских производителей из Франции, Италии, Испании, Германии или усиленной металлической фурнитурой собственного производства
  • универсальный утеплитель «PIR Плита»® в обкладках из фольги, бумаги и пленки для теплоизоляции зданий любого назначения

Продукция «ПрофХолода» востребована на Африканском континенте за счет коротких сроков производства и превосходных физико-механических характеристик. Качество сэндвич-панелей «ПрофХолода» с PIR Premier подтверждено сертификатами ЕС и очевидно по сравнению аналогами, которые используются в Африке.

АРХИВ:

«ПрофХолод» на 20% обеспечит свое производство солнечной электроэнергией.

Компания «ПрофХолод» установит 1910 солнечных панелей суммарной мощностью 800 КВт на крыши своих производственных зданий к ноябрю 2022 года. Используя новую солнечную станцию, «ПрофХолод» будет получать до 20% электроэнергии из возобновляемых источников. К 2023 году «ПрофХолод» сократит выбросы СО2 в атмосферу в 10 раз до 200 тонн в год.
   «Уже к 2023 году мы планируем стать самым экологичным производителем сэндвич-панелей и холодильных дверей в мире!
   На сегодняшний день на планете нет ни одной подобной компании, которая обеспечивает свои производственные линии солнечной энергией на 20%, выпуская 3 миллиона квадратных метров сэндвич-панелей в год и экспортируя продукцию в 27 стран»
  Сергей Токмаков, генеральный директор «ПрофХолода»
    Развитие возобновляемой энергетики является частью миссии «ПрофХолода»: создавать наукоемкие решения для управления теплом, чтобы мир не тратил попусту энергию и деньги.
Общая площадь поверхностей, на которых будут расположены солнечные панели, составит более 11 тысяч кв. метров. Солнечная станция дополнит уже действующую и расположится на крышах зданий компании: двух заводов с непрерывными линиями по производству сэндвич-панелей с PIR Premier и минеральной ватой, цеха синтеза полиэфиров и цеха по производству холодильных и промышленных дверей.
   Солнечную станцию спроектирует и смонтирует компания SolarOn — первый производитель солнечных модулей в Армении.
   «ПрофХолод» использует солнечную энергию с 2016 года. В 2021 году компания разработала решение Solar Sandwich, которое позволяет устанавливать солнечные панели на построенные здания.