Профессор  МГСУ Михаил Степанов спрогнозировал производство скоростных лифтов в России

Профессор МГСУ Михаил Степанов спрогнозировал производство скоростных лифтов в России

Отечественные производители в ближайшие 2-3 года начнут выпускать сложные лифты со скоростью больше 2 м/с. Таким мнением с «Радио 1» поделился профессор Московского государственного строительного университета, инженер Михаил Степанов.

«Конечно, уход с рынка зарубежных производителей лифтов — это неожиданно. Наши производители раньше об этом не думали и заняли нишу лифтов класса «эконом», отдав сложные лифты на откуп западным фирмам. Но сейчас жизнь заставила. Над этом сейчас работают практически все лифтовые заводы, поэтому, я думаю, через год-два будут эти лифты сделаны, и никаких проблем с высотным строительством в России не будет», — сказал собеседник «Радио 1».

Он добавил, что пока производство не налажено, лифты можно закупить в Корее и Китае.

«Аналоги привычным лифтам можно найти. В Корее, например, выпускают. Но там филиалы офисов Sigma. Китайцы тоже могут, у них филиалы Otis», — пояснил Степанов.

Ранее Forbes сообщал, что три иностранных производителя сложных лифтов, чья совокупная доля на рынке составляла 20,1%, объявили о приостановке деятельности в России. В стране не производят аналогов их продукции, застройщики ищут альтернативы в Азии.

https://radio1.news/
mgsu.ru