Повышение максимальных значений авансовых платежей по стройконтрактам

Повышение максимальных значений авансовых платежей по стройконтрактам

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ввести новый порядок авансовых платежей для поддержки строительной отрасли. В частности, решено повысить максимальный размер авансовых платежей при заключении госконтрактов.

«Правительство Москвы приняло решение о повышении максимального размера авансовых платежей при заключении госконтрактов в сфере строительства с 50% до 70% (но не более суммы принятого обязательства, подлежащего исполнению за счет средств бюджета города Москвы в текущем финансовом году).

Отмечается, что принятое решение будет способствовать повышению финансовой устойчивости подрядчиков и, соответственно, стабильной реализации программ развития транспортной и социальной инфраструктуры Москвы в условиях растущего санкционного давления.

Как уточняется в сообщении, решение о повышении платежей по городским контрактам в сфере строительства было принято на основе обращений представителей бизнес-сообщества и является частью пакета первоочередных мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.

Ранее сообщалось о повышение нормы авансовых платежей при выполнении госконтрактов в сфере строительства обсуждалось в качестве оной из антикризисных мер на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Источник: Единый реестр застройщиков