Компания «Полипласт» готова к замещению

Компания «Полипласт» готова к замещению

Российская Группа компаний «Полипласт» является крупнейшим производителем добавок для бетонов и строительных растворов в Российской Федерации, обеспечивая свыше 60% потребностей страны в специализированной строительной химии. В состав Группы входят 6 основных заводов и 10 модификационных центров.

С учётом постоянно нарастающих санкционных угроз Правительство РФ принимает ряд решений для поддержки развития отечественного бизнеса и процессов импортозамещения. Реализация программы импортозамещения позитивно влияет на экономику регионов, в которых локализованы крупные производства.

Предприятия группы компании «Полипласт» оперативно реагируют на текущую ситуацию перестраиваясь на работу в новых реалиях и готовы обеспечить внутренний рынок качественной отечественной продукцией.

В рамках обсуждения реализации программы импортозамещения генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев принял участие в рабочем совещании с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, которое прошло в городе Кореновске, где находится один из заводов Группы.

Губернатор посетил промышленную площадку ООО «Полипласт-Юг», оценив при этом масштабы её производственных возможностей. По словам руководителя региона, в Краснодарском крае активно развивается социальная и инженерная инфраструктура. Некоторые производители бетона закупали добавки у иностранных поставщиков, и   сейчас для отечественных компаний есть уникальная возможность занять освободившиеся ниши. Тем более, что за годы своей работы многие доказали, что отечественная продукция ничуть не уступает иностранным аналогам, – отметил Вениамин Кондратьев.

Директор ООО «Полипласт-Юг» Ирина Федотко сообщила, что компания готова заменить иностранные аналоги и обеспечить потребности рынка добавок в бетон Южного федерального округа.

– Мы выпускаем более 50 востребованных наименований продукции для бетонной отрасли и планируем расширять свой ассортимент, который полностью удовлетворяет потребность производителей тротуарной плитки, монолитных конструкций и железобетонных изделий. Наша продукция давно зарекомендовала себя. Ее использовали при строительстве Олимпийских объектов в Сочи, автодорог «Новороссийск-Тамань» и трассы «Таврида», стадиона «Краснодар», – сказала Ирина Федотко.

Современные технологии, применяемые на предприятиях Группы, и собственный синтез ключевого сырья, обеспечивающий независимость от импортных сырьевых компонентов, позволяют удовлетворить потребности внутреннего рынка, что на данный момент является главным приоритетом компании.    

Выпуск передачи Факты информационного портала Кубань24