Запуск новой модели XLE электрического погрузчика Combilift

Запуск новой модели XLE электрического погрузчика Combilift

Ирландская компания Сombilift официально представила новинку Combi-XLE,  расширив  впечатляющий выбор  электрических моделей погрузчиков. Разнонаправленный вилочный погрузчик Combi-XLE  грузоподъемностью до 5 тонн сочетает мощную производительность и отсутствие вредных выбросов.

Модель XLE-серии с электрическим двигателем была разработана для деревообрабатывающей, бетонной и сталелитейной отраслей с учетом  требований жестких условий эксплуатации.  

Новый Combi-XLE обладает теми же главными конструктивными особенностями, что и его предшественник. Высокий дорожный просвет, большие мягкие передние и задние шины, обеспечивающие плавную работу на пересеченной местности, просторная кабина с высоким уровнем комфорта для водителя.

В Combi-XLE применены новейшие технологии, такие как  запатентованная тяга на все колеса, уменьшающая износ шин, раскачивание нагрузки, а также улучшающая торможение. Погрузчик снабжен недавно разработанной запатентованной системой эко-рулевого управления, которая обеспечивает меньший радиус поворота и улучшенным пользовательским интерфейсом.

Поскольку грузовые автомобили с электроприводом не имеют традиционных ДВС или гидравлических трансмиссий, уже нет необходимости проверять и доливать моторные жидкости/смазочные материалы, что приводит к увеличению интервалов между сервисными услугами и, в конечном счете, к экономии затрат. А использование закаленной, экологически чистой краски на водной основе также значительно снижает количество летучих органических соединений (ЛОС) во время сборки.

«Технология, которую мы внедрили в Combi-XLE, означает, что его производительность наравне с вилочными погрузчиками, работающими на дизельном топливе или сжиженном газе, обеспечивает более экологичную эксплуатацию», – сказал генеральный директор и соучредитель Combilift Мартин Маквикар. «Мы выпустили нашу первую электрическую серию C более 18 лет назад, и теперь более 60% производимых нами транспортных средств являются электрическими, и они доступны практически во всех моделях нашего ассортимента. Поскольку все больше и больше наших клиентов выбирают электроэнергию, очевидно, что они так же привержены устойчивому развитию и круговой экономике, как и мы». И учитывая это Combilift помогает своим клиентам в достижении их экологических целей с помощью универсальных моделей «3 вилочных погрузчика в 1», которые работают внутри и снаружи помещения, уменьшая размер парка и, следовательно, их углеродный след.

Отличительной чертой всех продуктов Combilift является способность увеличивать емкость хранилища без увеличения размеров объекта, что приводит к снижению энергопотребления и связанных с этим затрат на  отопление, освещение и техническое обслуживание, что приносит значительную пользу окружающей среде и рабочей силе. Шумовое загрязнение и выбросы углекислого газа, которые могут повлиять на здоровье и благополучие людей, а также окружающую природу, не являются более  проблемой благодаря электроэнергии. Водители, сотрудники и посетители компании ценят тихую работу, как и жители соседних районов и предприятия, особенно в городских районах. Кстати, на собственном производственном предприятии Combilift такие функции, как технология дневного освещения – светодиодные светильники с индивидуальными датчиками PIR, энергия солнечных панелей и сбор дождевой воды, – все направлено на сохранение природных ресурсов и снижение энергопотребления. 92% всех компонентов, используемых в сборке, на 100% пригодны для вторичной переработки. Компания также находится на пути к экономии более 473 тонн CO2 за счет использования углеродно-нейтральной древесной щепы вместо газа для отопления на заводе.

combilift.com