Главная страница
Объявления фирм
Статьи
Полный список статей
Нормативные документы
Госструктуры
Образование
Выставки
Условия размещения информации
О сервере
Полезные ссылки
Как пользоваться поиском на сервере?
Биржа труда

 
 

Основные правила установки гранитных памятников

Установка гранитного памятника является ключевым этапом обустройства могилы, так как от его качества будет напрямую зависеть внешний вид территории. Монтаж конструкции может осуществляться владельцем самостоятельно, однако в данном случае требуется ознакомиться с рядом обязательных правил. Важно помнить, что перед монтажом необходимо выждать определенный срок, в течение которого будет происходить усадка грунта. Необходимо отметить, что установка памятников Владимир может осуществляться профессионалами, которые обладают всеми необходимыми материалами и инструментами.

Правильная подготовка

В первую очередь перед установкой памятника следует договориться об этом с администрацией кладбища и получить соответствующее разрешение. Монтаж потребует предварительного приготовления бетонного раствора, столбиков и опалубки. Также необходимо наличие специального инструмента: штыковой лопаты, строительного уровня, шнурка, колышков, рулетки, молотка и гвоздей. На подготовительном этапе необходимо выполнить распланировку территории, вырыть траншеи под бетонные столбики и установить опалубку.

Крепление памятника

Далее в подготовленные траншеи заливается бетонный раствор, который должен иметь однородную структуру. Важно хорошо утрамбовывать смесь для исключения образования пустот. Спустя 2-3 недели после того, как бетонный раствор полностью высохнет, можно приступать непосредственно к установке надгробия. Следует отметить, что памятники из гранита Воронеж фиксируются с помощью цементной смеси, после затвердения которой опалубка разбирается, а в цветник засыпается специальный грунт.




Примеры поиска: статья "Загородный дом: дерево или кирпич?".
Ключевые слова: кирп или кирпич или дерево или дере или дом
или все название целиком.